8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория В

Просмотров: 3723 · Ответов: 9

ККирилл
Автор темы
Здравствуйте. Дело обстоит так,краевой военкомат поставил категорию годности В. Я пришел в свой городской военкомат узнать о получение военного билета,мне сказали что вызовут либо повесткой, либо звонком при этом сроков не уточнили. На мой вопрос получу ли я военный билет в этот призыв, однозначного ответа не было, сказали только что пока придет дело с края, пока присвоят звание, в общем точных сроков не назвали. И вот по этому поводу у меня есть несколько вопросов:
1. Должны ли мне выдать военный билет в этот призыв, не откладывая до следующего?
2. Если вдруг так получается что билет в этот призыв я не получаю, у меня сохраняется категория годности и не придется ли мне ее подтверждать в след призыв по новой?
3. Я могу как то ускорить получение военного билета? Или по крайне мере узнать от военкомата точные сроки его получения?
Заранее спасибо.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, если вы не получите военный билет в этот призыв то все призывные мероприятия в следующем призыве начнутся заново, несомненно военный билет вам обязаны выдать именно в этом призыве, поскольку решение о присвоении категории "В" вам вынесено в этом призыве.

Сроки оформления военного билета. Согласно п. 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
ККирилл
То есть если я не получаю билет по вине военкомата, в следующий призыв я все равно прохожу все мед. комиссии и обследования? И никаких последствий для военкомата не будет? Как это вообще работает? Получается они могут просто не выдавать мне билет пока комиссия в один из призывов не вынесет решение о призыве меня на службу, либо пока мне не исполнится 27 лет?
Именно так, потому что каждый новый призыв это новое решение призывной комиссии.
ККирилл
Понял,спасибо за консультацию. Завтра же поеду в военкомат. И последний вопрос, если я напишу заявление на получение военного билета, и подам его со всеми необходимыми документами в этот призыв, то если мне не выдадут военный билет в этот призыв, я все равно буду обязан проходить призывные мероприятия осенью? Просто получается что я сделаю все что со своей стороны должен, но по вине военкомата не получку билет.
Подавайте документы, если у вас их примут то соответственно получение военного билета это будет вопрос этого призыва.
ККирилл
Съездил в военкомат. Сказали что мое дело еще не пришло с края, хотя прошло уже 2 недели, поэтому они ничем помочь не могут. Дали номер по которому звонить и узнавать пришло ли дело и сказали ждать повестки. На мой вопрос придет ли дело в этот призыв сказали что понятия не имеют. Разве нет каких то законов которые устанавливают сроки передачи дела из краевого военкомата в городской? И можно ли получить военный билет без личного дела, имея на руках документ с печатью о том что краевой военкомат подтверждает категорию В, которая была присвоена городским военкоматом?
Законом это не регламентировано, можно сделать попытку написать заявление на выдачу военного билета и предоставить копию решения призывной комиссии.
ККирилл
Копии решения призывной комиссии у меня нет. В краевом военкомате, когда я пришел с результатами обследования, мне терапевт на направление на очное освидетельствование в краевой военкомат поставил печать что она согласна с тем что мне присвоили категорию В, и я это направление отвез в городской военкомат. И вот еще вопрос, у меня в городе 2 военкомата. Один из них занимается исключительно призывом, и там мне сказали что я снят с учета и они больше мной не занимаются и еще сказали что я получу военник, надо только подождать. Значит ли это что я уже не попаду под призыв осенью? Или как они меня сняли,так же запросто и обратно поставят? Просто насколько я понимаю, когда мое дело придет с края, то оно минует военкомат который занимается призывом и попадет в тот который должен выдать мне военный билет.
Отредактировано Кирилл, 19 июня 2017, 13:08
Если вас сняли с учета в связи с присвоением категории годности В то тогда переживать не о чем, дело сразу напрямую придет в военный комиссариат с юридическим адресом.