8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пригрозили передачей дела в полицию

Просмотров: 2769 · Ответов: 3

ООлег
Автор темы
Военкомат на протяжении 3х мес активно мне названивает, но я ни разу не взял трубку. Они позвонили родителям и сказали, что если 19 числа я не явлюсь, то обратятся в полицию.
Недавно как раз опять пришла повестка и вновь по почте как раз на 19 число. Что делать? До этого я уже со счета сбился сколько проигнорировал повесток.
Повестка пришла для прохождения мед. комиссии. На данный момент действует отсрочка по учебе. Необходимые мне мед документы я получу не ранее след мес, но отсрочка заканчивается в 20х числах. Можно ли добиться отсрочку на время проведения мед диагностики? Собираюсь 24 к ортопеду который назначит снимки для диагностирования плоскостопия, но это всё не одним днем будет.
Tthereisnofuture
Во время действующей отсрочки любые призывные мероприятия незаконны, можете если еще раз позвонят сказать, что будете писать в прокуратуру на такие упертые действия военкомата. Может отстанут. Маловероятно.

Обратиться в полицию они действительно могут, но это не значит, что на вас будет заведено дело или еще что-либо, это просто подключат полицию, чтобы вручить вам повестку. Постарайтесь тогда просто не попасть в этот призыв и не подписывать никаких повесток и в следующий призыв лучше вообще сразу идите туда самостоятельно со всеми документами.
ООлег

thereisnofuture пишет:
Постарайтесь тогда просто не попасть в этот призыв и не подписывать никаких повесток и в следующий призыв лучше вообще сразу идите туда самостоятельно со всеми документами.

Хорошо, а что если попробовать тогда явиться по повестке (не подписанной мною) на мед комиссию которую они мне прислали на число за 2 дня до окончания отсрочки и попробовать объяснить ситуацию и вообще как нибудь решить эту проблему. И если их решение мне не понравиться, смогу ли я тогда его оспорить ссылаясь на то, что мед освидетельствование проводилось во время действия отсрочки и признать его недействительным, чтобы получить немного времени для дальнейших решений.
Отредактировано Олег, 11 июня 2017, 21:31
Tthereisnofuture

Олег пишет:

Цитата
thereisnofuture пишет:
Постарайтесь тогда просто не попасть в этот призыв и не подписывать никаких повесток и в следующий призыв лучше вообще сразу идите туда самостоятельно со всеми документами.

Хорошо, а что если попробовать тогда явиться по повестке (не подписанной мною) на мед комиссию которую они мне прислали на число за 2 дня до окончания отсрочки и попробовать объяснить ситуацию и вообще как нибудь решить эту проблему. И если их решение мне не понравиться, смогу ли я тогда его оспорить ссылаясь на то, что мед освидетельствование проводилось во время действия отсрочки и признать его недействительным, чтобы получить немного времени для дальнейших решений.
Обжаловать можно ЛЮБОЕ решение призывной комиссии, это ваше конституционное право. Но в идеале если пока еще вас не так яростно ищут лучше просто избежать похода в военкомат в этот призыв. По повесткам не подписанными вами лично вы можете не являться, но конечно долго так делать нельзя, ибо все равно начнут подключать силовые структуры к вашему поиску и т.д.

Если пойдете сейчас это просто вам будут лишние проблемы, потому что с вероятностью 99% вас никуда не станут направлять и просто поставят "годен" и придется подавать либо в суд либо в вышестоящую комиссию, потому и лучше просто с самого начала следующего призыва уже идти с железным диагнозом и документами, тогда будет шанс на что-то, но правда все равно стоит отметить, что билет все равно за 1 призыв практически нереально получить.