8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

психиатрия

Просмотров: 6541 · Ответов: 4

ААлександр
Автор темы
В военкомате дали направление на консультацию к психиатру, принес заключение психиатра в военкомат. Там врач выписал направление на стационар на 2 недели в псих больницу!!!
Что это может означать?
Можно ли мне отказаться от него?
Какой % признания меня годным?
Что делать?
В АРМИЮ НЕ ХОЧУ!!!!!!
Tthereisnofuture
99% вы себе уже подписали освобождение от армии через ПНД. Отказаться можно, вот только теперь от вас уже точно не отстанут раз даже нештатный психиатр сделал вывод о необходимости стационарного обследования. 2-3 раза подряд откажетесь - появится состав 328 ст. УК РФ. Надо было изначально не давать никаких поводов для вопросов от психиатра. Если вас устраивает учет в ПНД (который почти 100% будет гарантирован после обследования и постановки непризывного диагноза), то можете продолжать. Но только про автомобильные права можно будет сразу забыть.
Отредактировано thereisnofuture, 13 июня 2017, 06:01
ААлександр

thereisnofuture пишет:
99% вы себе уже подписали освобождение от армии через ПНД. Отказаться можно, вот только теперь от вас уже точно не отстанут раз даже нештатный психиатр сделал вывод о необходимости стационарного обследования. 2-3 раза подряд откажетесь - появится состав 328 ст. УК РФ. Надо было изначально не давать никаких поводов для вопросов от психиатра. Если вас устраивает учет в ПНД (который почти 100% будет гарантирован после обследования и постановки непризывного диагноза), то можете продолжать. Но только про автомобильные права можно будет сразу

Права у меня уже есть, и не нештатный психиатр сделал такой вывод а психиатр военкомата, обосновал это тем что лучше пройти для решения принадлежности войск, режимные или нет
ААлександр
Психиатр сказал заберут однозначно!
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Добрый день, в законе РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" указан принцип добровольности оказания такой помощи, а значит и ваше право на соответствующий отказ, это осуществление вашего законного права, и под состав уклонения от прохождения воинской службы это подвести будет невозможно.
Другая сторона вопроса связана с освобождением от призыва, как специалист работающий в этой сфере могу сказать, что то что вы отлежите в ПНД далеко не гарантирует вам освобождения, вполне возможно что подозрения психиатра связанны с какими то чертами в вашем поведении которые отнюдь не свидетельствуют о расстройстве личности (например наличие татуировок, крашеные волосы, необщительность и т.д.) понятно всё эти признаки лишь особенности характера а не признак психического расстройства, тем более если психиатр на словах вам сказал о том что вы всё равно будете подлежать призыву, весьма высока вероятность того что потеряете две недели жизни без какого либо результата.
Так что решать вам, если считаете что у вас есть какие то болезни которые позволят освободится можете лечь в ПНД, не стоит боятся что это как то повлияет на дальнейшую жизнь, в военном билете стоит категория "В", указывать конкретный диагноз там запрещено это нарушение врачебной тайны, автошколы не являются организациями которые уполномочены запросить из военкомата ваше дело и почитать, они проведут свою независимую мед. комиссию, о данных диагнозах могут узнать лишь например в ФСБ, но если не планировали строить там карьеру то это на жизни никак не отразится.
Если же ваше психическое состояние полностью в норме, лучше написать отказ и найти другие перспективные направления для освобождения от призыва, с чем мы можем вам помочь, можете ознакомится в разделе "Услуги"  => http://armeyka.net/services/