8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие и КМО

Просмотров: 4992 · Ответов: 3

ИИван
Автор темы
Здравствуйте. Сегодня получил диагноз в больнице по направлению военкомата, плоскостопие 2-3 степени. Левая угол 157. Правая 155. Врач сказал за заполненным актом исследования здоровья приезжать 19 июня. В тот же день планирую поехать в военкомат, где успею пройти комиссию и получить решение рвк о годности. Потом они отправят дело на КМО. Вопрос, успеют ли они провести КМО до 15 июля или точнее спросить, обязаны ли они успеть рассмотреть мое дело, я живу в Москве. Если не успеют, то мое дело переносится на осенний призыв? Акт исследования состояния здоровья будет действовать?(слышал что он действует год). Могу ли я на КМО отказаться делать еще раз рентген, и если могу то на какой закон ссылаться, как юридически правильно отказаться, и сделать так что бы они вынесли решение по акту по которому меня направлял РВК?

И еще вопрос. У меня было приписное свидетельство, которое я потерял (как оказалось оставил у человека дома), мне сделали дубликат. Я писал заявление, приносил бумагу из бюро находок, расписался в протоколе об административной ответственности и мне выдали новое. Штрафов не платил.  Но сейчас я его опять потерял, но зато нашел старое. Процедура восстановления такая же как и раньше? или будет больше штраф? Оригинальное приписное выдано во Владимире по  месту постоянной регистрации, затем по временной регистрации я встал на учет в Коптевский военкомат в Москве, затем я их уведомил что меняю адрес регистрации в Москве и то что я утерял приписное, они мне выдали дубликат и с ним я поехал в другой военкомат и встал на учет, и сейчас этот дубликат потерял опять, а оригинал нашел. Можно ли использовать оригинальное приписное или его уже можно выкинуть? Если мне дадут категорию годности В, то обязательно ли приписное нужно для оформления военного билета?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, да до конца призыва провести КМО успеют, для того чтобы отказаться от еще одного рентгена вам нужно написать отказ ссылаясь на нормы превышения радиоционного воздействия на ваш организм, это регламентировано ФЗ "О радиоционной безопасности населения", для того чтобы обжаловать решение призывной комиссии нужно подать жалобу в вышестоящую инстанцию о вашем несогласии. По поводу приписного свидетельства штраф будет тот же что и в первый раз, приписное это ваш документ воинского учета без которого вы не получите военный билет. Использовать нужно только то приписное которое приписано к вашему действующему военкомату. Если у вас возникнут сложности в процедуре освобождения мы готовы оказать вам помощь в получении военного билета и написании всех необходимых документов.
ИИван
Спасибо за ответ. С приписным вопрос решил. В рвк мне дали В категорию и сказали ожидать КМО. У меня как я понял 4 варианта развития событий:
1. КМО заочно утверждает категорию В - что очень маловероятно.
2. Меня вызывают на КМО и там попадается адекватный хирург, который проводит визуальный осмотр и подтверждает категорию.
3. Меня вызывают на КМО и там дают направление переделывать снимки, где скорее всего занизят степень.
4. Меня вызывают на КМО,хотят дать направление, а я пишу заявление о том, что у них имеются все необходимые данные для вынесения решения, акт и снимок ноги с 3 степенью. Что многократный рентген вредит моему здоровью так это будет уже 4 рентген стоп, так же делал рентген с функциональными пробами трех отделов позвоночника, и флюорографию в этом году. Что прошу вынести решение на основании имеющихся документов.

По вашей практике в суде, как лучше сделать по пункту 3 или 4?

Если дадут направление, с одной стороны может просто подтвердиться степень, что очень маловероятно. Я читал комментарии людей которым и 10 градусов занижали, а у меня всего то 2. А может и не подтвердиться, в результате у военкомата будет новая бумага что у меня вторая степень. Какой исход в суде будет по вашей практике в этом случае, если я буду опираться на акт по которому рвк принимал решение(у меня есть заверенная копия акта) и буду просить суд обязать комиссию субъекта утвердить решение рвк?

Либо буду простить сразу вынести решение по имеющимся документам в личном деле, копию акта приобщу через канцелярию на КМО, хотя оригинал акта и снимок ноги хирург в рвк вложил в дело. Тут вопрос как они вообще обосновывают направление на доп.обследование? Тем что снимок "размыт"? так я могу сходить в то реестровое учреждение куда меня направлял рвк и попросить их распечатать еще снимок, ведь там все в памяти компьютера есть. Тем что "не доверяю" - как он может не доверят реестровому учреждению?
Ведь написано что в случае невозможности вынесения решения по имеющимся документам, призывника отправляют на доп.обследование. В итоге как я понимаю КМО либо вынесет решение по имеющимся документам о подтверждении категории В, что маловероятно. Либо о призыве на службу - на каких основаниях? Либо мое дело "зависнет". Но в суде, как мне кажется, у меня будет больше шансов выиграть, тк у военкомата не будет новой бумаги о том, что у меня 2 степень. И я буду просить суд обязать кмо утвердить категорию в на основании акта.

Как мне поступить в моем случае, с учетом практики вашей компании? Как происходит судебный процесс, подается исковое заявление и суд его рассматривает и выносит решение? Или бывает множество заседаний по таким делам? Сколько стоят юридические услуги по моему делу?(составить исковое заявление и тд) Дает ли ваша компания какие то гарантии?  
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, в вашем случае скорее всего вынесется решение о присвоении вам категории годности В, есть конечно вероятность и отрицательного решения, из ваших вариантов самый оптимальный это 4, акт действует по сроку 1 год, вероятность того что военкомат встанет на вашу сторону это 50/50, судебных заседаний если этим вопросом заниматься будет около 2, наша компания дает вам гарантию, что на время работы с нами в армию вас не призовут, но есть так же сроки которые мы конкретно гарантировать не можем в получении военного билета, все будет зависеть от сложившейся ситуации с военкоматом.