8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Служба по контракту с категорией "В"

Просмотров: 5030 · Ответов: 1

Ddglik
Автор темы
Добрый день меня зовут Павел, мне 23 года я из г. Волгоград. 
Проблема у меня в следующем, я служил срочную службу "2012-2013", обошел кучу частей где-то свыше 10 (не по собственной воле или желанию). В итоге не мог смериться с тем что приходиться с ново и с ново осваиваться с новым коллективом,  и каждый раз части все хуже (в общем плане). До конца службы мне оставалось порядка 3х месяцев, и с ново расформирования в/ч. Я пришел к выводу что нужно что-то делать, и решил откосить, более выгодным для меня способом, что бы проблем с военником не было. Откосить получилось, пришлось помучиться в псих диспансере (это ужас). 
 Ну так вот мне поставили категорию "В" с диагнозом "расстройство адаптации" (Смешно, до этого же как то справлялся)
п.с. в частях был или месяц и меньше. В военном билете у меня указанно сего-лишь 3ри части. Из всей группы мне пришлось 1му скакать из части в часть (я имею в виду основную группу попавшую в первую часть с пункта отправления "начало службы"). Остальным повезло куда больше, их группами забрали.
 К чему все это, обычную работу не связанную с полицией, охранной, защитой объектов и т.п. я найти не могу, а если и нахожу то сработаться не получается нету интереса. Хочу служить по контракту выполнять боевые действия. Но меня не возьмут по контракту, тем более в места более опасные. У меня не мало спор. наград, отличное здоровье, и много других преимуществ.
Я еще не посетил военкомат с вопросом касающегося службы по контракту.

Хочу у вас совета, что делать, с чего начать.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Если Вы были уволены с военной службы по заключению ВВК по статьям связанным с психиатрией, то поступить на военную службу по контракту представляется маловероятным.
Поскольку психиатрия - это вообще сфера, где отсутствуют объективные измерительные инструменты, позволяющие точно определить состояние исследуемого. И поэтому, вынесенное заключение в прошлом может оказывать существенное влияние на заключение врача-психиатра в настоящем, даже в ситуации, когда Вы полностью здоровы.

Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту указаны в статье 33 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". 

Согласно пункту 2 вышеуказанной статьи, 
на военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями

Таким образом, только лица признанные годными (категория годности "А" ), либо годными с незначительными ограничениями (категория годности "Б" ) могут проходить службу по контракту.