8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Если нет возможности лечь в стационар

Просмотров: 2941 · Ответов: 5

ВВиталий
Автор темы
Добрый день!
После медкомиссии дали направление в поликлинику на СМАД (последнее упоминание в карте об артериальной гипертензии было в 15 лет), среднее дневное давление было 167/100, когда второй раз явился, терапевт посмотрела результаты и выдали направление на обследование для подтверждения диагноза гипертоническая болезнь в ГБУЗ ГКБ №4 в кардиологию, также выдали повестку на 21 июня. В направлении не указано на стационарное обследование меня отправляют или на амбулаторное, судя по всему подтверждение диагноза происходит только в стационаре? Но, к сожалению, времени лежать в стационаре у меня нет, можно ли пройти обследование амбулаторно или хотя бы потребовать дневной стационар, какие у этого последствия и что будет, если не явиться по повестке? Вообще, т.к. я заканчиваю последний курс, у меня отсрочка до 30 июня, но военкомат усиленно пытается весь наш курс забрать, пока мы не успели поступить в магистратуру, и допризывные мероприятия начали проводить, кажется, с апреля.
Спасибо за любую помощь!
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае от обследования отказаться не получиться, но проходить вы его не обязаны, по повестке являться не обязательно и последствий для вас никаких не будет поскольку согласно закону у вас действующая отсрочка, а на время отсрочки все призывные мероприятия прекращаются в отношении призывника.
ВВиталий

Dmitriy96 пишет:
Здравствуйте, в данном случае от обследования отказаться не получиться, но проходить вы его не обязаны, по повестке являться не обязательно и последствий для вас никаких не будет поскольку согласно закону у вас действующая отсрочка, а на время отсрочки все призывные мероприятия прекращаются в отношении призывника.

Спасибо! Но есть одна проблема. Для того, чтобы отдали диплом, нужна роспись военного бюро в обходном листе, а они отказываются ставить роспись, пока мы не открепимся от военкомата (а в военкомате этого делать не собираются, якобы сейчас призыв) или не получим отсрочку до конца призыва. А диплом нужен для поступления в магистратуру. Вот только экзамены в магистратуру 6 июля, а призыв до 15, так что дождаться окончания призыва (пролежав на обследовании, например)-не подходящий вариант.
Если хотите заняться этим вопросом то можете написать жалобу в военную прокуратуру на военкомат, их действия незаконны, так же предоставить копию жалобы с отметкой о принятии в военкомат, и вам должны все проставить.
ВВиталий

Dmitriy96 пишет:
Если хотите заняться этим вопросом то можете написать жалобу в военную прокуратуру на военкомат, их действия незаконны, так же предоставить копию жалобы с отметкой о принятии в военкомат, и вам должны все проставить.

Спасибо огромное!
Пожалуйста