8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Влияет ли военная кафедра на срочную службу?

Просмотров: 2267 · Ответов: 2

Vvavilen
Автор темы
Здравствуйте. Я отучился 3 курса на военной кафедре, был месяц на сборах, принял там присягу и сдал ГОСы. Но отчислился со своей специальности в университете по собственному желанию. Звание мне поэтому не дали и призвали в армию. В приписном остались отметки с печатями о сборах и присяге. В связи с этим пара вопросов.Нужно ли будет принимать присягу повторно? И повлияет ли обучение на военной кафедре на срочную службу? Например, сократят ли мне срок этой срочной службы, либо что-то ещё? Или она никак не влияет? Заранее спасибо за ответ.
Tthereisnofuture
Глупость вы сделали, конечно, столько времени убить на кафедру и не закончить ее. Насколько мне известно, никак это не влияет, если вы не получили звание и следовательно не закончили обучение. Срок службы естественно точно также сокращен не будет. Либо каким то чудом все-таки заканчивать кафедру, либо служить на общих основаниях. Ну либо искать другие варианты - по здоровью например.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, присягу принимают только один раз, таким образом повторно вам принимать ее не придется, согласно ФЗ № 53 на военную службу принимаются так же граждане проходившие службу на военной кафедре, но уже офицерами запаса, на общих основаниях, следовательно и вы так же не будете иметь ни сокращений по сроку службы ни звания, поскольку не окончили кафедру. Максимум привилегией может быть, что вас поставят на должность командира отделения и дадут звание сержанта.