8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет

Просмотров: 2563 · Ответов: 4

РРостислав
Автор темы
Здравствуйте.подскажите.3 мая прошёл мед. И призывную комиссию,вынесли категорию "в" в связи с астмой.далее сказали,что отправят в край и быть готовым к этому,т.к ранее об болезни не было речи.вот уже 16 июня и звоню каждую неделю,но слышу "позвони через несколько дней".не имею копию решения,не знаю утвердили ли категорию,а призыв близок к концу,так же я планирую в конце месяца переезжать в СПб.так вот,могут ли они тянуть специально до следующего призыва и что мне делать чтоб в скором времени получить военник? Распишите пожалуйста план моих действий
Отредактировано Ростислав, 16 июня 2017, 16:50
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, сейчас вам почтой нужно запросить копию решения призывной комиссии в ваш районный военкомат, если они продолжат тянуть с выдачей военного билета то вам нужно будет написать заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться по данному факту.
РРостислав
Если я сейчас не запрошу копию,а оставлю все как есть,то придётся ли мне снова доказывать свою категорию в весеннем призыве?потому что насколько я знаю,кмо должно состояться в любом случае и если вк выставила,то снять категорию может только кмо,независимо от сроков.
Dmitriy96Сотрудник компании
Доказывать вам ничего не придется, вам только могут сказать проходить некоторые обследования которые устареют  к следующему призыву. Решение района может отменить только область.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Ростислав пишет:
Если я сейчас не запрошу копию,а оставлю все как есть,то придётся ли мне снова доказывать свою категорию в весеннем призыве?потому что насколько я знаю,кмо должно состояться в любом случае и если вк выставила,то снять категорию может только кмо,независимо от сроков.

КМО подтверждает решение областной, поэтому мой коллега верно вам порекомендовал запросить копию решения районной призывной комиссии, что бы оно у вас было на руках, и тогда осенью (в следующий призыв) вы просто предоставите этот документ призывной комиссии что бы в отношении вас просто повторно вынесли "В", но, возможна ситуация, и скорее всего так и будет, вас вызовут в этот призыв но под самый его конец, обычно военкоматы основное время призыва занимаются теми кого собираются отправить в войска, а уже под конец призыва (последние 2-3 недели) теми кого записывают в запас.