8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

могу ли я на отсрочку до осени, отчислили с последнего курса

Просмотров: 3082 · Ответов: 2

TTimur4eg
Автор темы
Вобщем такое дело отчислили меня значит с последнего курса 4ого за неуспеваемость зачет там один оставался не успел закрыть лоханулся кароче. Восстановился обратно сказали успеешь до госов и диплома если вовремя сдашь. Но сказали у тебя одна проблема армия. Решай сам. Вот думаю че делать. Не знаю. Может поможете чем. Учился в вузе  и 11 класов заканчивал. В этом году 21 в августе будет. Вот так вот 🙂
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

К сожалению, при отчислении из ВУЗа за академическую неуспеваемость с последующим восстановлением - права на отсрочку по учебе теряется.
Статья 24 №53-ФЗ.
Цитирую:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
- восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается;

Вот думаю че делать. Не знаю. Может поможете чем.

Рекомендую искать законные основания для отсрочки от призыва, либо освобождения от призыва. Например, организовать тщательное медицинское обследование своего организма на предмет выявления заболеваний.
TTimur4eg
Ясно, спасибо.