8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв аспиранта в армию

Просмотров: 6621 · Ответов: 10

ААртем
Автор темы
Здравствуйте. Я являюсь аспирантом 1курса . В 2017 году у нас в крае произошла реорганизация научно-исследовательских институтов РАН путем их объединения в единый научно-исследовательский центр. Весной я проходил комиссию предоставив справку об учебе и лицензию института. Военком требует аккредитацию, которой нет, документы на ее получение будут направлены во втором полугодии.  Институтом в адрес военкома было направлено письмо с объяснением сложившейся ситуации.Подскажите, какие мои действия.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, с вашей стороны больше никаких действий предпринимать не нужно, вы предоставили все необходимые документы, этого достаточно. Если военкомат попытается вас призвать то это незаконно, тогда нужно будет в судебном порядке обжаловать действия призывной комиссии, а так же написать жалобу в прокуратуру.
ААртем
Но военком настаивает на аккредитации.Прохожу комиссию в военкомате небольшого города  Пермского края. В Перми же ребята проходили без проблем комиссию, никто у них аккредитацию не просил. В кадрах института тоже сказали, что никогда никаких проблем с военкоматом не было.
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Артем пишет:
Но военком настаивает на аккредитации.Прохожу комиссию в военкомате небольшого города Пермского края. В Перми же ребята проходили без проблем комиссию, никто у них аккредитацию не просил. В кадрах института тоже сказали, что никогда никаких проблем с военкоматом не было.

К сожалению здесь всё зависит от военкомата, и его отношения, так как понимаете что чисто юридически в данный момент вы обучаетесь в образовательной организации не имеющей аккредитации, а следовательно по закону подлежите призыву, боюсь что здесь недоработка руководства института которые не проследили что бы одна акредитация плавно сменила другую без столь существенного разрыва.
ААртем
Плавно, к сожалению,  поменять аккредитацию не получилось, проволочки с реорганизацией. Объединялись очень долго, шесть  научно-исследовательских институтов  теперь без аккредитации, т.к. при смене юридического  лица все их доки на ведение образовательной деятельности потеряли свою силу.
ААртем
Очень бы не хотелось прерывать учебу в аспирантуре. Я в панике. Все понимаю, что все зависит от военкома. Хотел бы как то подстраховаться
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Артем пишет:
Очень бы не хотелось прерывать учебу в аспирантуре. Я в панике. Все понимаю, что все зависит от военкома. Хотел бы как то подстраховаться

Как вариант предоставляемая нами услуга "Юридическая безопастность" в случае если не выйдет "полюбовно" решить вопрос с военкоматом, и вас попытаются призвать существуют юридические процедуры которые позволят добиться приостановления призыва до момента получения институтом аккредитации и получения вами отсрочки. подробнее можете ознакомится в разделе "Услуги" http://armeyka.net/remote-service/yur/
Tthereisnofuture

Артем пишет:

Не переживайте. ЛЮБОЕ решение призывной комиссии можно обжаловать, если это вопрос 1-2 призывов то это вообще не проблема. Просто обратитесь к специалистам и вам все объяснят, в армию не уйдете, а через 1-2 призыва там уже и аккредитация появится.
ААртем
Продолжение истории. Вчера состоялась призывная комиссия. Призвали. Повестку дали на 30 июня. Направил исковое заявление в суд. Сегодня звонит начальник призывной комиссии и говорит, что наш отбор перенесли на осень. Просит забрать заявление в суд. Какие мои действия? Я думаю, что мне в приписном они должны написать отсрочку до 1 октября. А потом идти в суд и забрать заявление. Или это развод с их стороны?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, здесь ситуация непонятная, я вам не могу сказать что у военкомата на уме, если они вас не призывают то боевую повестку у вас должны были изъять, а забирать вам исковое или нет это ваше решение.