8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дается ли отсрочка при втором поступлении в вуз ?

Просмотров: 3941 · Ответов: 1

ААзамат
Автор темы
Здравствуйте, такой вопрос: в 2016 году я поступил в вуз , но в этом году после летней сессии хочу забрать документы м поступить в этот же вуз на этот же факультет  , но на другое направление ( с последующим закрытием академ. разницы  и переходом 1 курса на 3) . Сохранится ли за мной отсрочка  от армии ? Или меня заберут во время приемной комиссии ?
И если меня успеют зачислить на первый курс смогут ли в этом случае забрать в армию? Пожалуйста , объясните конструктивно и доходчиво для технаря)
Отредактировано Азамат, 22 июня 2017, 09:58
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, отсрочка за вами сохраниться согласно ФЗ № 53 ст. 24 "Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования".