Добрый день,скажите пожалуйста,я недавно проходил всех врачей в военкомате,также в этот день мне дали направление на анализы,но я их еще не сдал,однако мне вручили уже боевую повестку.Имею ли я право обжаловать по этой причине решение призывной комиссии в Московский военкомат(живу в Москве),если да,то на какой закон ссылаться.Спасибо!
Конечно, могут, если ничего не делать. Тут надо смотреть из ваших целей: если вы все равно собираетесь служить, то вопрос есть ли смысл однозначно портить отношения с военкоматом, после первого же обжалования потом шансы попасть в нормальную часть становятся сильно меньше. Если же цель освободиться от армии и есть для этого основания или нужна отсрочка на 1 призыв, а потом уже планируется поступление в ВУЗ или переезд в другую страну и т.д., то тогда все равно лучше обращайтесь к специалистам, чтобы вам правильно все составили, у вас ситуация уже на грани, накосячите с исковым заявлением в суд или обращением в вышестоящую комиссию и получите судимость по 328 ст УК РФ.
Александр пишет:
Добрый день,скажите пожалуйста,я недавно проходил всех врачей в военкомате,также в этот день мне дали направление на анализы,но я их еще не сдал,однако мне вручили уже боевую повестку.Имею ли я право обжаловать по этой причине решение призывной комиссии в Московский военкомат(живу в Москве),если да,то на какой закон ссылаться.Спасибо!
Согласно Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
"До начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:"
Далее идёт список анализов, так что да, это является нарушением проведения призывных мероприятий, и на основании данного нарушения решение призывной комиссии можно признать незаконным.
Можете решать вопрос самостоятельно, или воспользоваться услугами компетентных специалистов с гарантией подробнее в разделе "Услуги" -