Здравствуйте, отправили в областной вк с плоскостопием 156 гр (3ст). Хирург посмотрел и сказал, что расчерчено неправильно и отправил на обследование по другому заболеванию, где я оказался годен( остеохондроз). Должен ли был хирург отправлять на доп. обследование по плоскостопию?
иван пишет:
Здравствуйте, отправили в областной вк с плоскостопием 156 гр (3ст). Хирург посмотрел и сказал, что расчерчено неправильно и отправил на обследование по другому заболеванию, где я оказался годен( остеохондроз). Должен ли был хирург отправлять на доп. обследование по плоскостопию?
Согласно Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
"При обследовании проводится комплекс диагностических мероприятий, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб гражданина, данных его анамнеза и осмотра"
Исходя из данного положения, врачи-специалисты призывной комиссии, обязаны собирать и проверять все имеющиеся у вас жалобы, в том числе проверить ваши документы по плоскостопию, так что данный факт является нарушением и основанием для подачи жалобы
Можете заняться вопросом самостоятельно или же воспользоваться помощью специалистов с гарантией, подробнее в разделе "Услуги" -
Уточню, что это было осенью 2015. В этот призыв снова отправили на обследование и вышло 162 гр. На кмо так и не был, потому что сначала дело хотели туда отвезти (не отвезли), потом его "потеряли" и сейчас из отпуска вышел гл. врач и дело нашлось( на комиссии его заменял терапевт). Он посмотрел дело, увидел что в 2015 году хирург отменил решение по плоскостопию и начал говорить, что зачем меня опять отправили на обследование, что я годен и зачем мне на кмо, если хирург опять отменит решение. И говорит на кмо я не успеваю, решили отложить дело до осени. Через пару часов звонит гл. врач и говорит, что все таки я поеду на кмо, сказал зайти за 3 дня до поездки, скажу что и как. Может ли он выдать повестку в армию вместо кмо? Обязан я ее подписывать? Если будет кмо и хирург опять скажет, что не правильно расчерчено и отменит решение, тогда только суд? Или требовать направление на доп. обследование? Смогут меня с кмо забрать в армию?
Здравствуйте, если вам выдадут повестку расписаться вам придется, вы расписываетесь за факт получения повестки, а дальше можно будет ее обжаловать, забрать вас в армию никто с КМО не сможет, поскольку повестка выдается не менее чем за три дня до отправки. На дообследование требовать вы уже не сможете, вас отправили на КМО а там уже вас могут отправить на доп. обследование.