8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ в отсрочке

Просмотров: 2087 · Ответов: 1

ИИгорь
Автор темы
Столкнулся с такой ситуацией: 28 числа пришел на прием в больницу, чтобы получить акт и отправить в военкомат, но мне отказали в написании акта, сказав, что призыв уже окончен. В военкомате так же с недовольными физиономиями сказали, что я опоздал и отсрочку мне давать не собираются. Могу ли я получить отсрочку, если опоздал не по своей вине, а по вине долгого обследования, к тому же в интернете вся информация указывает, что призыв продолжается до 15 июля?
И вообще куда я могу написать жалобу на врачей и начальника призыва? Невролог и терапевт отказывались давать акты для обследования (акты я получил спустя 2 месяца у глав врача военкомата), несмотря на записи в карточке и диагнозы, требующие дополнительных обследований? Приписной я получил буквально пару месяцев назад, хоть и хожу каждый год с 16 лет. Столкнулся с проблемой устройства на работу, пришел за приписным, на что начальник призыва уверял, что мне в 21 год не положен приписной, мол после службы получишь, а пока забей.
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, про призывные рамки все совершенно правильно, весенний призыв продолжается до 15 июля, если по вине докторов вы долго проходили обследование, то это будет являться обстоятельствами не зависящими от вас, следовательно уважительной причиной. На докторов вы можете подать жалобу глав врачу поликлиники, он должен отреагировать на данную жалобу и принять меры, а на военный комиссариат есть два варианта событий, можно подать жалобу в вышестоящий военкомат, а второй вариант это подача жалобы в военную прокуратуру, она проведет проверку на законность действий со стороны военкомата и примет меры в отношении сотрудников военного комиссариата и вашего дела.