8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в аспирантуру, отсутствие записи отсрочки в приписном.

Просмотров: 2902 · Ответов: 1

ИИван Иванов
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане!

В 10 классе прошел медкомиссию, получил прописное. Писали различные тесты, получил очень хороший балл, а также группу здоровья А1. После этого я ни разу не был в военкомате.

В 2011 году поступил в ВУЗ, в первую же сессию мне звонили из военкомата и интересовались, как у меня дела, не хочу ли я попасть в такие-то или такие-то войска. Ответ - отрицательный. В прописном проставлена отсрочка до 2015 года. Честно, я не помню, что даже ходил в военкомат, скорее всего сдавал прописное в университете и получал его обратно через некоторое время в кабинете.

В 2015 году поступил в магистратуру, сейчас ее окончил. Записи об отсрочки нету. Когда сдавал документы, то в отделе военного учета университета очень удивились, что у меня ее нет. При этом посмотрели все свои документы и сказали мне, что каждый год они отправляли нужную бумажку в военкомат и у меня отсрочка до 31 августа 2017 года. При этом сказали, чтобы я с дипломами бакалавра и магистра явился к ним, чтобы они поставили ту самую недостающую отсрочку. Также добавили, что я имею полное право не брать никаких повесток и бумажек, так как у меня отсрочка до 31 августа.

Дело в том, что я буду поступать в аспирантуру и служить не собираюсь вообще, так как сильно увлечен наукой и моя цель - кандидатская диссертация на ближайшее время. Но меня настораживает тот факт, что в магистратуре все мои товарищи ходили в военкомат, проставляли отсрочку и еще проходили медицинскую комиссию. Им всем названивали из военкоматов, а у меня 0 пропущенных. Так вот, в понедельник я поеду в военкомат. Как я вижу свой приход туда: отдаю копию дипломов, мне прописывают старую отсрочку, говорим до свидания и все.

Проставят ли мне старую отсрочку сразу так быстро? (в университете сказали, что должны, но после 10 минут изучения различных интернет-ресурсов сложилось впечатление, что у всех по-разному)

Вопрос с медицинской комиссией тоже неоднозначен, во-первых, т.к. мне сказали в университете, что я могу ничего не брать, а во-вторых я уезжаю в понедельник на месяц в другой город и необходимо решить все сразу, при этом у меня нет никакого желания и времени проходить медицинскую комиссию. Но "пугает" отсутствие отсрочки, а также тот факт, что я не проходил медицинскую комиссию в магистратуре. Могут ли до меня докопаться и пытаться заставить ее сразу же пройти? Ведь, как я понял, медицинская комиссия - это один из призывных мероприятий и военкомат не может меня трогать до окончания отсрочки. Подскажите пожалуйста, как правильнее осуществить мой вышеуказанный план.

В конце хотелось бы задать еще один вопрос про будущее. Поступление в аспирантуру проходить в два этапа. Экзамены в августе, а учеба начинается 1 октября, как и призыв, кстати. Как быстро решить этот вопрос с военкоматом, чтобы меня не мучили разными повестками и так далее? Ведь даже, если приказ будет позже 31 августа (так похоже и будет), в любом случае меня не успеют никуда забрать, так как 1 октября я уж точно буду с бумажкой на руках.

При этом не хочется ругаться с военкоматом, сохранить дружественно-нейтральные отношения на всю жизнь!   🙂  

Заранее спасибо за ответы!
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, как только вы явитесь в военкомат естественно они запросят у вас документы об обучении и скорее всего вас отправят проходить медицинскую комиссию, от этой комиссии вы можете отказаться поскольку на время предоставления отсрочки все призывные мероприятия в отношении призывника прекращаются, но при этом военкомат будет настаивать на том чтобы вы прошли комиссию. В аспирантуру вы поступите без проблем, вам нужно будет предоставить документ об успешно сдатых вступительных экзаменах.