8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

получал две повестки, в которых расписывался, но не являлся

Просмотров: 1817 · Ответов: 1

LLENYA.SIDOR
Автор темы
Здравствуйте!В апреле 2014 мне будет 30 лет, не служил, но в период с 18 до 27 лет получал две повестки, в которых расписывался, но не являлся (есть приписное с постановкой на учет). Грозит ли мне уголовная ответственность за неявку, если я в данный момент состою не в призывном возрасте (какова состоятельность статьи по истечении срока давности) и распространяется ли на меня новый закон о выдаче военных билетов (справок)?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

В апреле 2014 мне будет 30 лет, не служил, но в период с 18 до 27 лет получал две повестки, в которых расписывался, но не являлся (есть приписное с постановкой на учет). Грозит ли мне уголовная ответственность за неявку

Нет, к уголовной ответственности привлечь не могут, так как истекли сроки исковой давности - 2 года.

распространяется ли на меня новый закон о выдаче военных билетов (справок)?

Если еще не зачислены в запас вооруженных сил, то распространяется. Поскольку заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу выносится в момент зачисления в запас.
О возможности выносить данное заключение в отношении лиц, ранее зачисленных в запас - в настоящий момент мне не известно, отдельно этот вопрос не изучал.