8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сын падает в обморок

Просмотров: 1533 · Ответов: 1

ГГалина
Автор темы
Здравствуйте! Сын падает в обморок при медицинских манипуляция(уколы, взятие крови). Сейчас лежит в неврологии от военкомата. Попытались взять у него кровь, он упал в обморок ещё до процедуры. Врач говорит, что по законодательству не имеет право держать его в больницы без анализов крови, грозит выписать если сын не сдаст кровь. Есть ли такой закон? А как быть таким как сын? Мы с 2010 года не можем сделать ни укол, ни сдать кровь. Ещё врач при этом требует с сына, чтобы он написал отказ от сдачи крови, но ведь не могу и не хочу рразные вещи. Мне врач сказал, что сын написал отказную, а сын говорит, что не писал. А что если у него выбили эту отказную в полуобморочном состоянии, так что он даже и не помнит. Помогите пожалуйста советом!
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, такого в законе нет, есть ФЗ "Об оказании медицинской помощи гражданам РФ" где есть отказ от проведения медицинских процедур и согласие на осуществление мероприятий медицинского характера в отношении пациента. В любом случае нужно смотреть на данный отказ и видеть его ли это подпись, в данном случае нужно обращаться только в прокуратуру.