8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не приносил справки в военкомат

Просмотров: 3030 · Ответов: 1

ММагомедов Курбан
Автор темы
Здравствуйте , дело в том , что я иногородний студент. Приехал в Москву на обучении встал на воинский учёт. Закончил бакалавариат и на данный момент магистратуру, но проблема в том , что я не носил справки со второго курса бакалавариата в военкомат. При этом повестки не приходили И на данный момент собираюсь идти в армию , что мне грозит ? Дипломы на руках. 2-ой вопрос: могли ли мое личное дело отправить в военкомат по месту постоянной прописки ?
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Магомедов Курбан пишет:
Здравствуйте , дело в том , что я иногородний студент. Приехал в Москву на обучении встал на воинский учёт. Закончил бакалавариат и на данный момент магистратуру, но проблема в том , что я не носил справки со второго курса бакалавариата в военкомат. При этом повестки не приходили И на данный момент собираюсь идти в армию , что мне грозит ? Дипломы на руках. 2-ой вопрос: могли ли мое личное дело отправить в военкомат по месту постоянной прописки ?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации":

"При наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, призывная комиссия выносит решение об освобождении призывника от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу.
Такое решение выносится на основании документов, представленных призывником в призывную комиссию, один раз при первоначальном рассмотрении данного вопроса."

Так что каждый год вы справку предоставлять и не обязаны были, вам ничего не грозит, отсрочка закончилась подлежите призыву на общих основаниях.