8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Есть ли нарушение со стороны военкамата?

Просмотров: 3206 · Ответов: 3

ММарсель
Автор темы
Здравствуйте я прошёл медкомиссию в военкамате. Меня направляли на обследование в психиатрическую больницу. Там мне поставили диагноз органическое расстройство личности. И военкамат спишет меня в запас категория В у меня будет. Но мне сказали что военный билет мне сделают только через полгода. Подскажите может быть такое или нет? И как мне на работу устраиваться без военного билета? Есть ли какой-то документ которые выдаётся на время выдачи постоянного военного билета? Заранее спасибо
ККирилл ЖдановСотрудник компании

Марсель пишет:
Здравствуйте я прошёл медкомиссию в военкамате. Меня направляли на обследование в психиатрическую больницу. Там мне поставили диагноз органическое расстройство личности. И военкамат спишет меня в запас категория В у меня будет. Но мне сказали что военный билет мне сделают только через полгода. Подскажите может быть такое или нет? И как мне на работу устраиваться без военного билета? Есть ли какой-то документ которые выдаётся на время выдачи постоянного военного билета? Заранее спасибо

Дело в том что по вам не успела вынести решение призывная комиссия, а следовательно только в период осеннего призыва вас могут зачислить в запас (с 1 октября). Пока у вас нет военного билета у вас есть удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу, оно и является документом воинского учёта, который вы можете предоставить работодателю.
ММарсель
А ещё такой вопрос. Мне сказали что поставят отметку в приписное. Там мне сказали что составят протокол и потом поставят. А за военным билетом сказали в октябре прийти. Подскажите пожалуйста можно ли без этой отметки в приписном устроиться на работу? И ещё мне нужно будет проходит медкомиссию в октябре если уже будет стоять что я ограничено годен в приписном?
ККирилл ЖдановСотрудник компании
Согласно ст. 65 ТК РФ при устройстве на работу предоставляется "документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;" Документом воинского учёта в том числе является удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (в обиходе называемое "приписное") данные документы подтверждают сам факт состояния на воинском учёте, и в не зависимости от отметок в них будут достаточны для работодателя.
Мед. комиссию осенью вы проходить будете, так как по закону она в любом случае проходится при зачислении в запас, однако это будет в рамках одного дня в военкомате, дополнительных обследований назначать не будут.