8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Звонят из военкомата и просят прийти

Просмотров: 4652 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
Мне звонят с военкомата и просят принести им мои черно-белые фото и полную информацию о местах работы моих родных для доступа к каким-то секретным данным. Обязан ли я приходить к ним? У меня нет желания к ним идти. Во-первых - я по документам ещё учусь в институте до 31 августа. (Писали в институте завяление о послеучебном отпуске). Я думаю, что они вообще не имеют права меня о чём-то просить. Во-вторых - это просьба по телефону. По идее, я могу просто положить телефон и забыть о их существовании. В-третьих, иногда тут людей обманывают и просят прийти для чего-то, а сами вручают повестки. Хотя, напомню, по документам я ещё учусь в институте. Как мне вообще реагировать на такие просьбы с их стороны? Если можно, то с отсылками на законы. Заранее спасибо.
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, в соответствии с п.2 ст.31 ФЗ " о воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. Из этого следует, что вы можете проигнорировать данный телефонный звонок.