8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нет прописки

Просмотров: 2539 · Ответов: 2

Aartuska
Автор темы
Живу в Латвии, являюсь негражданином Латвии. В данный момент получаю российское гражданство по упрощенной схеме (это для тех, кто живет в бывших республиках СССР и не является гражданином тех стран). Российский паспорт планирую получить на руки до 1-о апреля, до начала весеннего призыва.

Так вот, какие документы нужны, чтобы приняли в армию? Прописки нет, да и вообще такого понятия у нас в Латвии нет :) Будет только паспорт гражданина РФ, собственно и всё. Могу ли я приехать куда угодно в Россию в какой угодно военкомат и меня возьмут в армию?

На данный момент мне 26 лет, 4-о августа исполнится 27, следовательно, в осенний призыв у меня уже будет непризывной возраст, поэтому хочу успеть на весенний призыв.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для возможности быть призванным на военную службу в РФ достаточно иметь гражданство РФ и быть призывного возраста.
Перед посещением военного комиссариата можете оформить временную регистрацию, чтобы предупредить возможные сложности с постановкой на воинский учет (существуют лица, оказывающие содействие с оформлением).

Думаю, никаких трудностей с прохождением военной службы возникнуть не должно.

Могу ли я приехать куда угодно в Россию в какой угодно военкомат и меня возьмут в армию?

Да.
Aartuska
Ура!