8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка от армии по учебе

Просмотров: 1736 · Ответов: 1

MMr. Marcus
Автор темы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: мне сейчас 18 лет, исполнилось в ноябре 2016 года, в декабре 2016 я закончил техникум, во время обучения я не брал отсрочек по учебе, так как было незачем, не было 18-ти лет. Во время осеннего (2016) и весеннего (2017) призывов у меня были отсрочки по здоровью. Этим летом я поступил в государственный университет, очно, университет имеет лицензию и аккредитацию, ответьте, пожалуйста, у меня же будет отсрочка на время обучения в университете? Спасибо.
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, да будет, в соответствии с п.2 ст.24 фз №53  гражданин имеет право на отсрочку от прохождения военной службы обучаясь по программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата.