Всем добрый день! Ситуация такова - Недавно пришло на работу уведомление с военкомата о том что я не служил не имея на то законных оснований. Мне 31 год, 27 лет исполнилось 11.04.2013г. Военник получил 14.12.2015г. На четвертой странице в 11 пункте написано "не служил". Работаю в госструктуре, сейчас создают комиссию и возбуждают служебную проверку. Такой вопрос - что мне необходимо сделать, что бы доказать что у меня "нормальная" запись в военнике и закрыть проверку в мою пользу?
Добрый день, Алексей. Все зависит от вашей ситуации, если у Вас были объективные основания для предоставления Вам отсрочек по состоянию здоровья, обучения и другим уважительным причинам, вплоть до наступления 27 лет, то у Вас имелись законные основания не служить в армии, и есть отметки в вашем личном деле. Папка с персональной информацией хранится в архиве военного комиссариата и предоставляются призывнику или его доверенному лицу только по письменному запросу. Чтобы ознакомиться с данными, нужно отправить заявление начальнику военного комиссариата. После этого в течение 30 дней вам поступит письменный ответ с указанным днем явки в военкомат или с причинами отказа в вашей просьбе. Делайте запрос, если возникнут вопросы, обращайтесь будем рады помочь.
Если у вас нет времени ждать решения военкомата, можно поступить иначе: в приемный день прийти к начальнику военного комиссариата с письменным заявлением об ознакомлении с личным делом. Как показывает практика, в таких случаях военкоматы разрешают ознакомиться с личным делом или устанавливают дату, когда призывник может это сделать.
❗ Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии -
- Наши врачи-эксперты помогут ;
- А также - самый популярный пакет! 😄
Заключаем договор с гарантией.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]
Дело в том что у меня никогда не было приписного, как так получилось я даже и не знаю. Школу закончил в 16 лет, поступил в ВУЗ, в военкомат ни разу не вызывали, я не скрывался, работал в разных местах, повесток не было, с 2010 года работаю на госслужбе. В 2015 году решил получить военный билет - родственники напомнили. Военник, как я уже писал, получил, в нем стоит "не служил". Ведь не может быть разные записи в военном билете и в моем деле? И, как я понимаю, в военнике у меня стоит та запись, которая должна была стоять, так как 27 лет мне исполнилось до принятия закона с формулировкой "не служил не имея на то законных оснований"?
Здравствуйте, Алексей. У вас имеется на руках военный билет, вам не стоит переживать по поводу проверки, вот если бы была справка, то тогда возникли бы проблемы со службой в гос. органах.
❗ Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии -
- Наши врачи-эксперты помогут ;
- А также - самый популярный пакет! 😄
Заключаем договор с гарантией.
Марина 2017, добрый день! Сегодня разговаривал с юристом военкомата. Она утверждает что уведомление, которое мне прислали на работу не ошибка. Что вроде как в заключении призывной комиссии стоит "не служил не имея на то законных оснований". Сказала что военный билет мне якобы был выдан потому как справок с таким заключением у них не было до 2016 года. Так вот теперь мне непонятно - где в военном билете должна стоять отметка о том что я не служил не имея на то законных оснований или она там не ставится? Почитав законы нашел такую интересную вещь в консультант+ в 79-ФЗ - Действие положений пункта 11 части 1 статьи 16 данного документа (в редакции Федерального закона от 26.07.2017 N 192-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. В 192-ФЗ написано:
"Статья 4
1. Положения пункта 11 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и пункта 10 части 1 статьи 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года."
Мне непонятна фраза - распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года. На правоотношения меня и моего работодателя?
Сам 11 пункт в 79-ФЗ выглядит так:
"Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
11) признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд, - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены;
(п. 11 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ; в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 192-ФЗ)"
Здравствуйте, Алексей. Закон не имеет право ухудшать права человека.
Алексей пишет:
Так вот теперь мне непонятно - где в военном билете должна стоять отметка о том что я не служил не имея на то законных оснований или она там не ставится?
Отметка должна ставится там где стоят сведения о прохождения службы.
Алексей пишет:
Мне непонятна фраза - распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
Распространяется на все правоотношения (с работодателем, военкоматом).
И снова здравствуйте! Сделал запрос в военкомат на тему всей этой ситуации, сегодня пришел ответ. То есть получается что из за того что в военкомате на меня не было документов и что я обратился в 2015 году для получения военника, призывная комиссия руководствовалась текущими законами? Это правомерно? Фото письма прилагаю. Заранее спасибо
Здравствуйте, Алексей. Вы имеете ввиду что призывная комиссия руководствовалась законодательством 2015 года, а не 2013 года? Дело в том, что формат прикрепленных вами писем не открывается, поэтому уточните, пожалуйста информацию по данному вопросу.