8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Детали отсрочки по уходу за родственником с 1-й степенью инвалидности

Просмотров: 2453 · Ответов: 1

ААнтон
Автор темы
Сам из Самары, 4 года отучился в университете в Петербурге, последние два года там работал. Дома в Самаре осталась мать. Полгода назад она получила 1-ю. группу инвалидности.
Поскольку я окончил учёбу, мной заинтересовался военкомат. После явки туда меня попросили предоставить им справку о нуждаемости матери в постоянном уходе. Справку получить не проблема. Но эти полгода по моей просьбе (за денежную плату) за ней неофициально ухаживала соседка (мать вполне самостоятельна, но тяжёлые предметы поднимать не может, да и ходить далеко).
Вопросов два:
1. Однозначно ли я получу по этому обстоятельству отсрочку?
2. Обязан ли я теперь постоянно проживать в Самаре или могу продолжить жить и работать в Петербурге, помогая матери денежно?
ММарина 2017
Здравствуйте, Антон.  В соответствии с Федеральным законом 53, ст. 24 п. 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). Вам нужно предоставить справку в военный комиссариат, получите отсрочку, можете проживать и в другом месте.
 ❗  Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе.
- 97% призывников не годны к армии - пройди тест и узнай свою категорию годности;
- Наши врачи-эксперты помогут выявить непризывные заболевания;
- А также сопроводить до освобождения от призыва и выдачи военного билета (работа юриста и врача) - самый популярный пакет!   😄  

Заключаем договор с гарантией.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги