Здравствуйте. У меня такая ситуация. После окончания магистратуры в 2016 году в госуниверситете поступил в аспирантуру научно-исследовательского института . Но так как прошло объединение в институтах РАН в нашем городе аккредитации у института не было. В осенний призыв получил отсрочку по здоровью(сотрясение мозга), в весенний призыв получил "боевую" повестку, подал документы в суд. Но так как получился перебор призывать меня не стали, исковое заявление из суда забрал. В августе месяце отчислился из аспирантуры НИИ и поступил в аспирантуру государственного института с аккредитацией и лицензией. Будут ли у меня проблемы с военкоматом по отсрочке?
Здравствуйте, Андрей. Согласно ФЗ №53 ст. 24 "Отсрочка граждан от призыва на военную службу обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации, и на время защиты квалификационной работы (диссертации), но не более одного года после завершения обучения по соответствующей образовательной программе высшего образования." Так как отсрочка по обучению у вас закончилась, военный комиссариат может призвать вас на службу в армии. Правом на отсрочку можно воспользоваться в определенных случаях: призывник может быть признанным не годным из-за проблем со здоровьем, в таком случае ему дается отсрочка сроком на один год, после чего ему снова необходимо проходить комиссию. Военный призыв не осуществляется по отношению к молодым людям, которые вынуждены следить за больными родителями или другими близкими родственниками. В случае когда молодой человек является опекуном не достигшего совершеннолетия родственника. Призывник, воспитывающий ребенка без матери или у которого есть двое несовершеннолетних детей. Не призываются в армию мужчины, поступившие на службу в полицию или в пожарную часть. Право на отсрочку дается призывникам, у которых беременная жена, при этом срок должен быть не менее чем 26 недель. Если возникнут трудности с отсрочкой, вы можете обратиться в нашу компанию, будем рады вам помочь. ❗ Мы поможем Вам освободиться от армии в Вашем городе. - 97% призывников не годны к армии -
- Наши врачи-эксперты помогут ;
- А также - самый популярный пакет! 😄
Заключаем договор с гарантией.
Помощь в освобождении от призыва в армию Военный билет. 100% законные методы.
Позвоните прямо сейчас: г. [NAME1]: [PHONE1] г. [NAME2]: [PHONE2]
Я не понял, почему у меня отсрочка по учебе закончилась? После окончания магистратуры, да. Закончилась. А почему мне дадут отсрочку по аспирантуре? Я ведь не воспользовался своим правом.
Все нормально, будет отсрочка. Причем если не ошибаюсь в аспирантуру можно вообще сколько угодно раз поступать и каждый раз обязаны предоставлять отсрочку, главное, чтобы документы все были у университета.