8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли действовать подобная отсрочка? колледж (техникум)

Просмотров: 3347 · Ответов: 1

GGilza
Автор темы
Я обучался в ПК #8 после 9-го класса и на последний год получил отсрочку НА ГОД (это образовательное учреждение только на год дает отсрочку), чтобы я закончил 3-й курс. Я уж думал все, в армию, но заметил, что в удостоверении решение комиссии было выдать мне отсрочку до 2017 года. т. е. я смогу снова поступить в этот колледж и продолжить обучение на среднее проф. образование по специальности. Я позвонил в военком и спросил об этом. Мне ответили, что по справке с места учебы, я учусь до 5 февраля 2014 и подлежу призыву, и что решение комиссии под гербовою печатью ничего не значит.
Но отсрочка как бы есть, и если я все равно поступлю и принесу справку с места учебы в сентябре, они отстанут? Ведь отсрочка-то есть до 2017 года.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Отсрочка по учебе в техникуме (колледже) предоставляется на время обучения, и до достижения гражданином 20 лет.
Если хотя бы одно условие не выполняется - подлежите призыву.

Статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
- образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

Я уж думал все, в армию, но заметил, что в удостоверении решение комиссии было выдать мне отсрочку до 2017 года. т. е. я смогу снова поступить в этот колледж и продолжить обучение на среднее проф. образование по специальности.

Отсрочка по учебе в колледже предоставляется только ОДИН раз.
И она не предоставляется сразу на много лет вперед, право на неё нужно регулярно подтверждать.

Сам факт указания до 2017 года - ничего не значит.
Для действия отсрочки - главное выполнение условий описанных выше в выдержке из закона.

Но отсрочка как бы есть, и если я все равно поступлю и принесу справку с места учебы в сентябре, они отстанут?

Нет, в момент окончания обучения - право на отсрочку теряется.

Смотрите также: вторая отсрочка.