Здравствуйте, такая ситуация, в 2015 году поступил в ВУЗ на очное, однако отчислен после зимней сессии, получил повестку в весенний призыв, прошел обследование в военкомате, там дали отсрочку по ИМТ на 6 месяцев (всю жизнь вешу 49 кг) и отправили на обследование в поликлинике. Но попасть в военкомат по повестке спустя 6 месяцев не смог, так как попал в больницу с пневмонией и пропустил сроки осеннего призыва. В весенний призыв этого года повестка не приходила вообще, как будто о моем существовании забыли, я снова поступил в ВУЗ на очное отделение, и только сейчас узнал, что отсрочка при перепоступлении не предоставляется.
Следовательно вопрос, могут ли забрать в армию прямо из института, какие действия стоит предпринять, чтобы продолжать обучение? Единственный шанс - пытаться получить отсрочку/вб по здоровью? И каков мой статус в военкомате, почему не прислали повестку весной, и где все это узнавать?
И еще, если заберут в армию из института, получу ли я хотя бы академический отпуск, чтобы не поступать заново, или и из ВУЗа буду отчислен?
Следовательно вопрос, могут ли забрать в армию прямо из института, какие действия стоит предпринять, чтобы продолжать обучение? Единственный шанс - пытаться получить отсрочку/вб по здоровью? И каков мой статус в военкомате, почему не прислали повестку весной, и где все это узнавать?
И еще, если заберут в армию из института, получу ли я хотя бы академический отпуск, чтобы не поступать заново, или и из ВУЗа буду отчислен?