8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

помогите разобраться в сложившейся ситуации

Просмотров: 3159 · Ответов: 3

Nnk36
Автор темы
Здравствуйте! Извините, что создаю новую тему, читал похожие, но все - таки хотелось бы уточнить. Ситуация у меня такая, в декабре при прохождении мед.комиссии я получил направление на обследование по нескольким врачам. Уже больше 2-х месяцев прохожу только одного, на сегодняшний день нахожусь на дневном стационаре , предполагаю  скоро будут выписывать. Примерно 2 недели назад мне звонили из военного комиссариата, просили явиться к ним и получит повестку на апрель месяц, на что я ответил, что не могу посетить их в связи с тем, что нахожусь на обследовании. Однако, сегодня вечером я обнаружил в своем почтовом ящике повестку на 14.03.14 для прохождения мед.комиссии, выглядит  она как почтовая открытка, а на задней стороне нанесена, думаю скопирована повестка, но без серийного номера, но с 4-я печатями, подписанная военным комиссаром, на не призывную дату и в которой я не расписывался. И у меня такой вопрос, следуют ли являться по ней в военный комиссариат? И выдадут ли мне направления на прохождение оставшихся врачей до начала новой комиссии?
Заранее вам спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Однако, сегодня вечером я обнаружил в своем почтовом ящике повестку на 14.03.14 для прохождения мед.комиссии, выглядит  она как почтовая открытка, а на задней стороне нанесена, думаю скопирована повестка, но без серийного номера, но с 4-я печатями, подписанная военным комиссаром, на не призывную дату и в которой я не расписывался. И у меня такой вопрос, следуют ли являться по ней в военный комиссариат?

Данная повестка не считается врученной надлежащим образом.
Повестки вручаются лично под роспись призывнику. Без этого у призывника не возникает юридической обязанности по ней явиться.

И выдадут ли мне направления на прохождение оставшихся врачей до начала новой комиссии?

Если врачи-специалисты медкомиссии посчитают, что это необходимо для корректного определения категории годности.

При невозможности дать заключение о категории годности - граждане направляются на доп.обследование.
Это статья 5.1 № 53-ФЗ.
Аавоська12
Добрый день! 
снова обращаюсь к вам за помощью чтобы понять саму суть ситуации. 
К делу:
имею прописку (понятие ведь устаревшее уже - так?! ) в области - соответственно там же в райцентре состою на воинском учете.
НО: жизнь меняется и в ближайшее время я потеряю прописку в области,
но есть временная регистрация в обл. центре - там на учет в ВК не вставал, т.к. уже стою в области.
получается с какого-то времени в РФ у меня остается ТОЛЬКО временная (!) регистрация. как быть в ВК ? 
как я понимаю, нужно сняться с учета в области и стать на учет в городе.
мне 25,5 лет - действует аспирантская отсрочка до сентября-октября 2014. 
(для продолжения отсрочки - 3й год придется поступать в другую аспирантуру (не успеваю закончить свою работу).)
Но мне не хочется лишний раз мелькать в ВК и напоминать о своем существовании.

Если я пока не буду отсвечивать и мое дело будет в райцентре, а потом (осень 2014) они обратятся по месту прописки, а я там уже не живу - это явный умысел уклонения и УК РФ ???
какая вероятность, что меня просто на какое-то время потеряют?
как лучше поступить?  
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

получается с какого-то времени в РФ у меня остается ТОЛЬКО временная (!) регистрация. как быть в ВК ? 
как я понимаю, нужно сняться с учета в области и стать на учет в городе

Вы верно понимаете.
Граждане обязаны состоять на воинском учете по месту пребывания/месту проживания. Это статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

За нарушение обязанностей воинского учета предусмотрена административная ответственность - штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Если я пока не буду отсвечивать и мое дело будет в райцентре, а потом (осень 2014) они обратятся по месту прописки, а я там уже не живу - это явный умысел уклонения и УК РФ ???

Нет, сам факт того, что Вы во время не снялись и не встали на воинский учет - это еще не подразумевает умысла на уклонение от призыва на военную службу. Поскольку Вы могли совершить данные нарушения по причине забывчивости, не знания законов или загруженности на работе. За это предусмотрен штраф до 500 рублей.

как лучше поступить?

Советовать совершать противоправные действия я не могу. По прочим аспектам описал выше.