8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как ускорить процесс получения военного билета? ст. 58, п."в". Есть подтверждение.

Просмотров: 6673 · Ответов: 3

Ssweetbubaleh92
Автор темы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня на руках есть заключение из поликлиники, в которой проводил ФГС 14.02.2014. Там написано: ".... луковица 12п. кишки умеренно отечна, на верхней ее стенке - линейный рубец...." Если я не ошибаюсь, это категория "В". Хотелось бы узнать, может мне стоит в военкомат сходить, чтобы сразу направили еще раз на обследование может какое, или надо ждать повестки??? Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить получение военного билета??? Ато без него на работу брать нигде не хотят
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

проводил ФГС 14.02.2014. Там написано: ".... луковица 12п. кишки умеренно отечна, на верхней ее стенке - линейный рубец...." Если я не ошибаюсь, это категория "В".

Да, с постъязвенным рубцом подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В".
Смотрите: язва и армия.

Хотелось бы узнать, может мне стоит в военкомат сходить, чтобы сразу направили еще раз на обследование может какое, или надо ждать повестки???

Да, можете сходить в военкомат самостоятельно. Это действительно может существенно ускорить процесс.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить получение военного билета???

Ускорить можно только, если будут иметь место нарушения со стороны призывной комиссии и Вы будете пресекать эти нарушения путем обращения в прокуратуру.
Никаких других законных методов ускорения оформления военного билета нет.

Контрольное медицинское освидетельствование в любом случае нужно будет пройти после того, как нижестоящая призывная комиссия вынесет решение об освобождении.
Ssweetbubaleh92
Спасибо огромное за ответ.
Извините, я забыл существенную деталь. У меня пока еще действует отсрочка от армии в связи с обучением в университете до июня 2014г.
1) В любом случае, стоит ли мне идти в военкомат самостоятельно сейчас, чтобы проситься проходить медкомиссию? Или до окончания срока действия отсрочки они не могут со мной действий никаких выполнять?
2) Когда с учетом всех вышеизложенных условий я смогу военный билет получить?

С уважением, Роман
Сергей КоньяковАдминистратор

1) В любом случае, стоит ли мне идти в военкомат самостоятельно сейчас, чтобы проситься проходить медкомиссию? Или до окончания срока действия отсрочки они не могут со мной действий никаких выполнять?

С точки зрения закона проводить призывные мероприятия (в том числе и медкомиссию) в отношении лиц, пользующихся отсрочкой - запрещено.
Но это далеко не значит, что Вам откажу в ее прохождении.

2) Когда с учетом всех вышеизложенных условий я смогу военный билет получить?

Точных сроков Вам никто не скажет.
Если призывная комиссия вынесет решение об освобождении от призыва, а вышестоящая ПК утвердит это решение, то здесь возможны варианты: в некоторых регионах военные билеты выдают по окончанию сроков призыва, некоторым в течение призыва.