8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

не принято решение о выдаче военного билета во время призыва осенью 2013г.

Просмотров: 4255 · Ответов: 6

Kk950728
Автор темы
Добрый день! Осенью 2013г.прошел призывную комиссию. До 31 декабря ничего не сообщили. Написал запрос  на выписку из протокола заседания призывной комиссии. Выписку получил , в ней сказано: зачислить в запас по статьям 25в; 31 в; 68 в. Написал запрос на выдачу военного билета. Ответа пока не получил, но вызвали на призывной пункт, выдали повестку для дальнейшего направления на ОСП (сказали, что КМО) на 22 апреля.
Подскажите, пожалуйста: стоит ли ждать прохождения КМО или надо обращаться в суд? Правильно ли я понимаю, что военный комиссариат субъекта федерации должен был или не согласиться с решением ПК или согласиться  и еще до 31 декабря и принять решение о выдаче военного билета?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Ответа пока не получил, но вызвали на призывной пункт, выдали повестку для дальнейшего направления на ОСП (сказали, что КМО) на 22 апреля.

КМО - стандартная процедура, которая проводится всегда, например, если нижестоящая ПК вынесла решение об освобождении.

Статья 29 №53-ФЗ.
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;
рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

Подскажите, пожалуйста: стоит ли ждать прохождения КМО или надо обращаться в суд?

Рекомендую пройти КМО.
Если обратитесь в суд - это может существенно затянуть процесс.

Правильно ли я понимаю, что военный комиссариат субъекта федерации должен был или не согласиться с решением ПК или согласиться  и еще до 31 декабря и принять решение о выдаче военного билета?

Да, все верно.
ПК субъекта РФ должна была провести КМО до 31 декабря. При этом решение должно было быть либо утверждено, либо отменено и вынесено новое решение.
КМО может проводиться как очно, так и заочно.
Kk950728
Добрый день! Спасибо за Ваш ответ. Но все таки хочу понять: если ПК субъекта федерации должен был провести КМО до 31.12.2013 и она этого не сделала ( или сделала, но сообщено официально решение не было), то проходить КМО в апреле 2014г. буду по новому расписанию болезней? Разве это соответствует закону? Или на этой территории закон не действует?
Kk950728
Если Вас не затруднит, подскажите мне правильно ли я рассуждаю? Жду ответа.
Добрый день!

если ПК субъекта федерации должен был провести КМО до 31.12.2013 и она этого не сделала ( или сделала, но сообщено официально решение не было), то проходить КМО в апреле 2014г. буду по новому расписанию болезней?

Скорее всего по новому Расписанию болезней.

Разве это соответствует закону? Или на этой территории закон не действует?

Если ПК субъекта РФ откажется освидетельствовать по утратившему силу закону, возможно восстанавливать свои права только в суде. Но и в этом случае никто Вам не может гарантировать результат.
Поскольку, отсутствует закон, который бы обязывал Призывную комиссию субъекта РФ освидетельствовать Вас по старому закону (123), а не по новому (565). И который бы регламентировал такие тонкие моменты.
Kk950728
Добрый день! Последний вопрос: на мой запрос о выдаче ВБ официальный ответ должен быть? Или выдача повестки на КМО это и есть официальный ответ?
Добрый день!

Последний вопрос: на мой запрос о выдаче ВБ официальный ответ должен быть?

Да, должны дать ответ. Ответ должен быть дан в течение 30 дней.

59-ФЗ.
Статья 10. Рассмотрение обращения
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.