8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Положили повестку в военкомат в почтовый ящик!

Просмотров: 3105 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
Доброго времени суток! Сложилась такая ситуация:
     Положили в почтовый ящик письмо от военкомата со следующим содержанием: то что я такой-то гражданин являюсь подлежащим призыву осенью 2017 года. До 30.06.2014 года у меня была отсрочка по учебе. А начиная с 01.10.2014 г. я уклоняюсь от мероприятий связанных с призывом (по словам из письма). И сказано что меня приглашают в ВК для уточнения документов воинского учета 2 октября 2017 года. Далее сказано там в случае неявки в назначенный день, я буду привлечен к административной ответственности.
     Так вот, у меня появились  вопросы и соображения различные.
     В 2014 году я заболел одной неприятной болезнью (туберкулез закрытой формы). В связи с этим когда меня вызвал военкомат в 2014 году я явился. Военкомат мне выдал бумаги чтобы заполнили в туб. диспансере. Заполненные акты я вернул в военкомат, отдал все свое дело их глав. врачу. В 2016 году меня вызвали вновь в военкомат (повестку прислали на работу и дальше служба безопасности мне ее передали). Я отправился вновь военкомат прошел всех врачей и на терапевте мне вновь дали бланки для туб. диспансера. Заполнил и принес обратно так же глав. врачу и сказали свободен пока. В 2016 году я состоял на учете в диспансере, соответственно меня не могли призвать. С учета меня сняли, так как снимки и анализы были без ухудшений. На самом легком осталось пятно соответственно. И теперь мне присылают письмо с такими словами : что я уклоняюсь с 2014 года. Хотя по сути все акты что я болел и состоял на учете в военкомате имеются соответственно. И думаю что в диспансере тоже есть соответствующие записи, что я приходил от военкомата.
     Я сейчас могу проигнорировать их приглашение прийти в военкомат, так как мне никто на руки под роспись не давал повестки.
И вот вопрос.
     Каков мой шанс будет на получение военного билета, если военкомат по какой-либо случайности забудет призвать в этот призыв осенний? мне в начале следующего года исполняется 27 лет. И каков мой шанс просто забрать справку, так как я в какой-то мере являюсь уклонистом на данный момент?
     И вопрос в следующем: у меня беременная жена. Рожать поставлен срок в ноябре начале. Могут ли мне дать отсрочку (если я все таки пойду в военкомат) до рождения ребенка?
Tthereisnofuture
Отсрочки по рождению первого ребенка вообще в РФ не предусмотрены.

По поводу "уклоняетесь с 2014 года", если все как вы описываете, то это, конечно, полный маразм и просто похоже на какое-то нелепое запугивание, хотя они даже сами пишут только про административную ответственность за неявку = и то бред, потому что повестка не была вручена лично.

По поводу билета. Если у вас 100% есть НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание, которое вы УЖЕ подтверждали и сейчас можете собрать СВЕЖИЕ документы по нему и снова все подтвердить, то я бы на вашем месте подсуетился и все-таки прошел призывные мероприятия. В остальном же, если у вас не будет непризывного заболевания В ВОЕНКОМАТЕ и будет ЛЮБОЙ незакрытый отсрочками призывной период, то сейчас практически ВСЕМ выдают справки. Были случаи уже даже выдачи справки за несколько дней незакрытых в призывном периоде 5 летней давности. Военкоматы максимально всегда стараются раздавать всем справки.