8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказывают выдать копию решения ПК. Законно ли?

Просмотров: 8721 · Ответов: 1

Mmilaqwerty01
Автор темы
добрый день!узнал, что можно подать заявление в 2-х экз на выдачу решения ПК не дожидаясь самой призывной комиссии. в военкомате ответили, что выдают копию решения ПК в случае нашей жалобы на решение ПК. А если я жаловаться не хочу, но хочу иметь на руках в письменном виде документ, который касается меня лично? законно ли мне отказывают выдать копию решения ПК по моему требованию?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Вы имеете полное право требовать копию решения призывной комиссии. Вам обязаны ее выдать по устному требованию в момент объявления Вам решения призывной комиссии. Об этом говорит п. 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Согласно п.6 ст.28 ФЗ оВОиВС,
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Как мы видим, в законе не указывается по какой именно причине Вам должны выдать копию решения призывной комиссии. Достаточно лишь требования гражданина.

На практике копию решения призывной комиссии по устному требованию не выдают (в нарушение закона). Для того, чтобы получить копию решения призывной комиссии следует писать заявление (в относительно свободной форме) в призывную комиссию на имя заместителя председателя призывной комиссии (он же - начальник отдела военного комиссариата).
Заявление отправлять либо почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении), либо сдать в канцелярию военного комиссариата лично с соответствующей отметкой на копии заявления о том, что заявление было принято.