8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование решения областного военкомата о вынесении категории годности

Просмотров: 1638 · Ответов: 1

ИИван
Автор темы
В мае 2016 проходил районную комиссию - направили на КМО в областной военкомат (сборный пункт Алтайсккого края, Барнаул). Прошел КМО. Результаты обследования предоставил в областной военкомат. Была вынесена категория годности Б-4. По результатам обследования мне обязаны были вынести категорию В, выдать военный билет и зачислить в запас. Спустя год, я отчислился и ВУЗа. Пришла повестка (октябрь 2017) - отправился опять на районную комиссию. Заключение невропатолога из краевой больницы, позволяющее мне получить военный билет и быть зачисленным в запас, из дела куда-то испарилось. Из заключения на акт в деле был выписан весь диагноз кроме решающего для меня - кисты шишковидной железы. В итоге, акт с неполным диагнозом и отсутствие заключения врача-невропатолога из краевой больницы. Комиссар на комиссии сказал, что никакого дообследования по неврологии проводиться не будет и я не смогу доказать свою негодность (по его интонации было понятно, что руку к "испарению" моего заключения приложили люди из военкомата). Рассказал терапевту на районной комиссии всю эту ситуацию. Выдала направление на обследование в кардиоцентр, поскольку имеются проблемы с давлением (которые проистекают из неврологических расстройств).
1 - Как я могу отстоять свои права и получить военный билет с зачислением в запас?
2 - Могу ли я требовать переосвидетельствования по неврологии, или повторного КМО (как происходит эта процедура)?
3 - Имеется заключение МРТ с не призывным заболеванием - может оно сейчас чем-то помочь?
4 - Как происходит процесс обжалования?
5 - Насколько долго растягиваются такие тяжбы, если доводить до суда?

P.S.: Заранее благодарю
Отредактировано Иван, 4 октября 2017, 15:58
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, Вы можете обжаловать Решение призывной комиссии, таже вы можете требовать повторного КМО или переосвидетельствования путем подачи заявления. Мрт с непризывным заболеванием может изменить Вашу ситуацию, но, иногда, врачи не хотят принимать документы из платных клиник. Процесс обжалования происходит путем подачи жалобы. Если доводить до суда это может затянуться до двух месяцев. Наша компания занимается решение  всех этих проблем, можете позвонить нам для получения более подробной информации.