В мае 2016 проходил районную комиссию - направили на КМО в областной военкомат (сборный пункт Алтайсккого края, Барнаул). Прошел КМО. Результаты обследования предоставил в областной военкомат. Была вынесена категория годности Б-4. По результатам обследования мне обязаны были вынести категорию В, выдать военный билет и зачислить в запас. Спустя год, я отчислился и ВУЗа. Пришла повестка (октябрь 2017) - отправился опять на районную комиссию. Заключение невропатолога из краевой больницы, позволяющее мне получить военный билет и быть зачисленным в запас, из дела куда-то испарилось. Из заключения на акт в деле был выписан весь диагноз кроме решающего для меня - кисты шишковидной железы. В итоге, акт с неполным диагнозом и отсутствие заключения врача-невропатолога из краевой больницы. Комиссар на комиссии сказал, что никакого дообследования по неврологии проводиться не будет и я не смогу доказать свою негодность (по его интонации было понятно, что руку к "испарению" моего заключения приложили люди из военкомата). Рассказал терапевту на районной комиссии всю эту ситуацию. Выдала направление на обследование в кардиоцентр, поскольку имеются проблемы с давлением (которые проистекают из неврологических расстройств).
1 - Как я могу отстоять свои права и получить военный билет с зачислением в запас?
2 - Могу ли я требовать переосвидетельствования по неврологии, или повторного КМО (как происходит эта процедура)?
3 - Имеется заключение МРТ с не призывным заболеванием - может оно сейчас чем-то помочь?
4 - Как происходит процесс обжалования?
5 - Насколько долго растягиваются такие тяжбы, если доводить до суда?
P.S.: Заранее благодарю
1 - Как я могу отстоять свои права и получить военный билет с зачислением в запас?
2 - Могу ли я требовать переосвидетельствования по неврологии, или повторного КМО (как происходит эта процедура)?
3 - Имеется заключение МРТ с не призывным заболеванием - может оно сейчас чем-то помочь?
4 - Как происходит процесс обжалования?
5 - Насколько долго растягиваются такие тяжбы, если доводить до суда?
P.S.: Заранее благодарю
Отредактировано Иван, 4 октября 2017, 15:58