8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна помощь! Давление/гипертония

Просмотров: 10375 · Ответов: 7

SSelledge
Автор темы
Здравствуйте! Ситуация такая - я сейчас в армии, завтра меня кладут на обследование в госпиталь, в кардиологию. У меня постоянно повышенное давление. Ниже 140/90 не падает. В районе 140-160 всегда. На консультации кардиолог сказал "с давлением служат и всё нормально. С ним не комиссуют. Мы тебя обследуем, по опишем лекарства и будешь их ВСЁ ВРЕМЯ пить." То есть до конца службы бегать с давлением и постоянно сидеть на таблетках. Подскажите, как обследоваться на наличие гипертонии по статье 43 расписания болезней? Как доказать гипертонию? При том что дома так же было давление, но я по нему к врачам не обращался.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С такими показателями давления - подлежите освобождению от призыва (увольнению с военной службы).
Смотрите: повышенное давление и армия.

Подскажите, как обследоваться на наличие гипертонии по статье 43 расписания болезней? Как доказать гипертонию?

Необходимо сделать процедуру СМАД (суточное мониторирование артериального давления).
Рекомендуется консультация кардиолога.
SSelledge
Еще такой момент - предварительный диагноз нца с гипертензионными признаками. Примерно так. Вроде как по расписанию болезней нужно пол года нкблюдения или что-то в этом роде. Какие шансы комиссоваться с этим диагнозом? И обязательны ли постоянные жалобы при таком заболевании?

Selledge пишет:
Еще такой момент - предварительный диагноз нца с гипертензионными признаками. Примерно так. Вроде как по расписанию болезней нужно пол года нкблюдения или что-то в этом роде. Какие шансы комиссоваться с этим диагнозом? И обязательны ли постоянные жалобы при таком заболевании?

По 47 статье Расписания болезней (с НЦА) освободить труднее, чем по 43 статье (с гипертонией).

Статья 47, цитирую:
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Какие шансы комиссоваться с этим диагнозом?

По 43 статье - шансы выше.

И обязательны ли постоянные жалобы при таком заболевании?

Желательно безрезультатное лечение на протяжении 6 месяцев. Жалобы нужно фиксировать.
SSelledge
Спасибо за ответ!
Интересует ещё такой момент. Могут вместо гипертонии поставить нца и отправить служить дальше. Могу ли я как-то потребовать проведение СМАД? По сути нца и гипертония очень похожи. Как их отличить? В чём разница? И там и там присутствует повышенное давление.
Вот такие вот вопросы. Всё решит нужный диагноз.

Могут вместо гипертонии поставить нца и отправить служить дальше.

Такое возможно.

Могу ли я как-то потребовать проведение СМАД?

Это решает лечащий врач. При вынесении заключения ВВК - Вы вправе ее обжаловать.
Также смотрите: как комиссоваться.

По сути нца и гипертония очень похожи. Как их отличить? В чём разница? И там и там присутствует повышенное давление.

Я не являюсь кардиологом или неврологом, чтобы иметь возможность авторитетно дать различие между этими двумя заболеваниями.
Рекомендуется получить консультацию опытного кардиолога.
SSelledge
Сегодня узнал, что в нашем отделении нет СМАД. Точнее он есть, но там нет аккумуляторов, или что-то в этом роде. И ставить его вряд ли будут поэтому.
В случае несогласия с решением ввк, как его обжаловать? и могу ли я попросить обследования по статье гипертония?

В случае несогласия с решением ввк, как его обжаловать?

В вышестоящую ВВК, либо в суд.

и могу ли я попросить обследования по статье гипертония?

Необходимость и объем обследований определяет врач.