8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Использовал ли я право на отсрочку, если на единственной комиссии меня сразу отправили на службу?

Просмотров: 715406 · Ответов: 1

ССандро
Автор темы
Суть такова: я учился в колледже, исправно проходил все мероприятия, связанные с воинским учетом. При постановке на учет мне назвали мою группу годности (Б) и направили "оформлять отсрочку" в какой-то кабинет, куда я не пошёл. В конце последнего курса после медосмотра было единственное заседание призывной комиссии, на котором было вынесено решение призвать на службу после получения диплома, в начале июля. (перенос не из за отсрочки, а в рамках времени весеннего призыва). За пару дней до дня призыва я удивительным образом попал в больницу, вышел из нее после времени призыва, отнес в военкомат справку о том, что я там был, там мне сказали, что у меня официальная отсрочка до следующего призыва (по здоровью, я так понимаю).
То есть, правом отсрочки по учебе я, по идее, не воспользовался.

После колледжа я поступил в университет на очное отделение, с нужными документами пошел в военкомат оформлять отсрочку, а там мне сказали, что так как я не был призван из колледжа, то использовал право на отсрочку по учебе, и отправили на медкомиссию. С нее я сбежал (зря, не зря), и теперь у меня нет повестки и понимания ситуации.

Так вот, есть ли у меня право на отсрочку по учебе в ВУЗе??
Отредактировано Сандро, 5 октября 2017, 20:02
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, согласно действующему законодательству, а именно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24, могу вам пояснить следующее, отсрочка для обучения в ВУЗе вам не будет предоставлена, поскольку право второй отсрочки предоставляется в исключительном случае, вы под данный случай не попадаете, так же вы немного неправильно понимаете ситуацию, военным комиссариатом вам была предоставлена отсрочка до конца обучения в колледже, соответственно правом отсрочки вы воспользовались и использовали отсрочку, данная отсрочка так же на законных основаниях может даваться по умолчанию, в каждом учебном учреждении имеется военно-учетный стол который передает информацию и лицах призывного возраста в военный комиссариат, и по переданной информации военный комиссариат предоставляет отсрочку если это предусмотрено законом. Сбегать с медицинского освидетельствования конечно же не нужно было поскольку это может негативно сказаться на вас поскольку это может привести к ответственности, с начало к административной (штраф до 500 р.), а в дальнейшем и к уголовной.
Подведем итог всего вышесказанного: Отсрочка для дальнейшего обучения в ВУЗе вам не будет предоставлена.
Если вам интересно, могу предложить наши услуги которые позволят на законных основаниях получить военный билет, избежать ответственности и спокойно продолжить обучение в ВУЗе не беспокоясь, что завтра вас заберут в армию, так же наша компания предоставляет гарантии.