8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грозит ли уголовная ответственность за неявку по повестке

Просмотров: 3247 · Ответов: 1

ДДенис91
Автор темы
Добрый день.
В марте 2017 только получил гражданство РФ, до этого жил в Казахстане не призывлся. Планировал встать на воинский учет в РФ, но вместо этого в военкомате после мед обследования сразу выдали боевую повестку.  Подал иск обжаловать медицинское обследование. Прикрепил все документы, заболевания, требовал повторное независимое обследование - суд отклонил дважды. Поставили категорию Б. Начался второй призыв, и жене уже сегодня звонил участковый, выяснять местонахождение для вручение повестки, так как дома меня не застал и повестку засунули в дверь. Такой вопрос: Мне 27 лет через 4 месяца, могут ли на меня завести уголовное дело, если не смогут вручить повестку лично?  Что вообще стоит делать, как быть в этой ситуации? Ко всему прочему у меня астигматизм, зрение -4, грыжа поясничного отдела позвоночника 6 мм. Но суд во внимания не принимает.
Отредактировано Денис91, 5 октября 2017, 21:26
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, как гласит наше законодательство повестка вручается призывнику лично в руки под роспись сотрудниками военного комиссариата (ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе"), если же это не представляется возможным поручение передается сотрудникам ОВД. В вашем случае в принципе бояться нечего, у вас имеются как таковые не призывные заболевания как вы указали, этот момент можно уточнить на медицинском разделе нашего форума. Здесь вам может на первое время грозить лишь административная ответственность, штраф в размере до 500 руб, для привлечения к уголовной ответственности у вас должен быть прямой умысел, вы должны скрываться от военного комиссариата, не проживать по месту жительства указанному в военном комиссариате, иметь в военном комиссариате недействительный номер телефона, если этого всего нет то соответственно вы не являетесь уклонистом и не подлежите уголовной ответственности, если же у вас возникнут сложности или вас попытаются привлечь к ответственности можете воспользоваться нашими услугами.