8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Порядок действий после прохождения мед освидетельствования

Просмотров: 2073 · Ответов: 1

ППавел
Автор темы
Доброго времени суток, эксперты. Подскажите пожалуйста как дальше действовать: В мае этого года был направлен на дополнительное освидетельствование с диагнозом "Подковообразная почка", в следствие личных обстоятельств удалось пройти мне это обследование лишь сейчас. В больнице в которую меня направили подтвердили диагноз, но не выявили никаких нарушений функции почек, хотя мне необходимо подтвердить их наличие чтобы получить категорию В. Обнаружив что во врачебном заключении написано будто с функцией почек всё в порядке и сверив с результатами исследования проведённых в 2011 году, когда мне было 14, в которых описывалось среднее нарушение выделительной функции почек я решил, что заключение некорректно и решил пройти то же самое обследование (динамическая сцинтиграфия почек) что и в 2011 году в сторонней (государственной) больнице. Эта процедура, разумеется, выявила нарушение и с заключением я заявился в ту больницу, в которой меня обследовали по направлению военкома. Зав. Отделением признался, что они не могут провести такое исследование, у них нет аппаратуры для этого. Он заметил, что военкомат направил меня к ним с требованием выявить подковообразную почку и более ничего. По результатам анализов, которые делали они функция почек не нарушена, но со слов самого же зав.отделения: "То, что ты принёс (результаты свежей сцинтиграфии и той что была в 2011) это конечно гораздо точнее, чем то что делали мы, мы можем выявить что-то, лишь при условии, что у тебя там всё уже гипер-плохо, но у нас и задачи такой не стояло." В общем выходит что военком заведомо направил меня на обследование в место, в котором я не могу пройти это обследование. На руках у меня есть: Заключение больницы в которую я был направлен со всеми прилагающимися документами, в котором написано что с функциями всё в порядке, заключение проведённой сцинтиграфии за 2011 в котором указаны нарушения, но там только ФИО врача и его подпись, без печатей и прочего, и свежая сцинтиграфия сделанная в государственной больнице по направлению из поликлиники, со всеми печатями, подписями и прочими данными. Что мне с этим всем делать? По заверениям зав.отделения можно явиться в военкомат со всеми бумагами и объяснить всю ситуацию и они примут сцинтиграфию из сторонней больницы в качестве подтверждения нарушения функции, которое не могут выявить у них. Но доверия к этим словам не особо много, меня пугает, что военкомат может забрать только заключение больницы в которую направлял, а остальное проигнорировать т.к. делалось "в левом" месте, при чём противоречит части заключения из "направленной" больницы. Подскажите пожалуйста как поступить. Примут ли мой набор документов?
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, все верно, военкомат может не принять документы из другой больницы, но вы можете написать заявление о приобщении мед.документов и отправить их почтой, военкомат обязан принять данное письмо, тем самым ваши документы будут приобщены к личному делу. Наша компания занимается решением таких проблем и мы можеи вам помочь,Звоните!