8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

не дают третью отсрочку при поступлении в магистратуру

Просмотров: 2158 · Ответов: 1

ССергей
Автор темы
здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой день рождения в феврале 1995 года, поэтому еще в школе в весенний призыв я получил первую отсрочку от армии, затем поступил в бакалавриат и мне дали 2 отсрочку на 4 года, теперь же я поступил в магистратуру на очное отделение отучился там полтора месяца почти и мне выносят решение что меня забирают в армию и не дают отсрочки. Ссылаются только на то что две отсрочки максимум дают а третью нет. Все говорят что нужно жаловаться в суд. Хочу узнать, на чьей стороне закон? На какие положения в законе нужно ссылаться чтобы оспорить данное решение и какой вообще возможен результат?
Dmitriy96Сотрудник компании
Здравствуйте, в данном случае все правильно, законодательством предусмотрено право двух отсрочек, причем право предоставления второй отсрочки является исключительным, третья отсрочка законодательством не предоставляется, п.п. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона № 53 "О воинской обязанности и военной службе", поэтому в данном случае закон будет на стороне военного комиссариата, и подавать исковое заявление не даст положительных результатов.

Могу предложить вам воспользоваться нашими услугами и продолжить обучение в магистратуре, одновременно получить документ воинского учета на законных основаниях с гарантией результата.