8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Выдали направление на обследование и оформление акта. Как сменить место обследования?

Просмотров: 12463 · Ответов: 5

Ssweetbubaleh92
Автор темы
Здравствуйте.
Мне на руки выдали направление на обследование и оформление акта в гастроэнтерологическое отделение местной больницы, а так же, сам акт.
В акте указаны только ФИО и адрес военного комиссара. Направление, в свою очередь, полностью заполнено, т.е. указаны ФИО, целевая больница и прочее. 
Суть в том, что у меня в 2010 г. диагностированы язвы 12п кишки, а 14 февраля 2014 г. при гастроскопии было подтверждено наличие рубца в поликлинике, но не в той, в которую меня направили обследоваться. Есть опасения, что при проведении гастроскопии в местной поликлинике врач "не увидит" рубец.

Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность мне провести обследование и, следовательно, заполнить акт, не в местной поликлинике, в которую меня направили в военкомате, а в какой-либо другой??? И если есть такая возможность, что мне для этого надо сделать?
Возможно это имеет значение. Я сам из г.Щекино, Тульская обл.. При проведении гастроскопии в г.Тула мне сказала врач, что мол есть постановление, которое обязывает всех проходить обследования в Тульской диагностической клинике. А меня вот из военкомата направили в местную поликлинику(((

С уважением, Роман. 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеется ли возможность мне провести обследование и, следовательно, заполнить акт, не в местной поликлинике, в которую меня направили в военкомате, а в какой-либо другой???

Перечень мед.учреждений, в которых призывники проходят обследования по направлению призывных комиссий - утверждается главой субъекта РФ.
В этом смысле, Акт нужно будет заполнить в том мед.учреждении, куда направила призывная комиссия.
Для справки: Акт исследования состояния здоровья.
Ssweetbubaleh92
То есть, я ОБЯЗАН пройти обследование и заполнить акт исследования состояния здоровья ИМЕННО в этой местной поликлинике, в которую меня направили в военкомате, и ни в какой другой?
А если, к примеру, гастроскопия через рот дается мне очень тяжело, и я согласен лишь на трансназальную гастроскопию (через нос), но в этой поликлинике нет соответствующего оборудования, или, здесь мне кажется, что показания будут менее точные и рубец мой не увидят, могу ли я написать может какое заявление в военкомате или в этой местной поликлинике, чтобы меня направили на стационар, обследование и заполнение акта в другое место? Или такой возможности не существует?

Заранее спасибо за ответ.
С точки зрения закона Вы можете сослаться на ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", которое дарует Вам право выбора врача и мед.организации. Но это не значит, что данный Акт будет непременно принят призывной комиссией.

Согласно пп. 1 ч. 5 статьи 19 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", пациент имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом;

могу ли я написать может какое заявление в военкомате или в этой местной поликлинике, чтобы меня направили на стационар, обследование и заполнение акта в другое место? Или такой возможности не существует?

Вы вправе отказаться от мед.вмешательства, основываясь на вышеуказанном основании.
Ssweetbubaleh92
А еще подскажите, пожалуйста.
Сегодня наблюдающий меня терапевт из институтской поликлиники дал мне направление в гастроэнтерологическое отделение областной больницы. Если я там отлежу в стационаре и мне подтвердят наличие рубца и, соответственно, наличие язвенной болезни, и дадут соответствующие бумаги, то мне их нужно просто отнести в поликлинику, которая местная? Правильно я понимаю? А есть вероятность, что в поликлинике, которая местная, меня даже класть на стационар не будут и проверять никак не будут, а просто заполнят акт на основе бумаг из больницы областной???

Заранее спасибо за ответ.

Если я там отлежу в стационаре и мне подтвердят наличие рубца и, соответственно, наличие язвенной болезни, и дадут соответствующие бумаги, то мне их нужно просто отнести в поликлинику, которая местная? Правильно я понимаю?

Все верно. На основании полученных данных будет заполнен Акт исследования состояния здоровья.

А есть вероятность, что в поликлинике, которая местная, меня даже класть на стационар не будут и проверять никак не будут, а просто заполнят акт на основе бумаг из больницы областной???

Скорее всего так и произойдет.