8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка от армии после снятия с учета

Просмотров: 3526 · Ответов: 4

NNatalyageo
Автор темы
Добрый день! Такая ситуация - сын воспользовался первой отсрочкой от армии (на момент призыва исполнилось 18 лет в школе), затем второй для поступления в вуз, но в вуз не поступал, т.к. уехал на учебу заграницу. Пока он временно снят с учета.  В случае его возвращения на родину (не поступил, просто вернулся), может ли он поступить в вуз и принести справку  из деканата в военкомат для отсрочки по обучению или никакой отсрочки в нашем случае уже не положено?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

затем второй для поступления в вуз, но в вуз не поступал, т.к. уехал на учебу заграницу.

На сколько я понял - он один раз воспользовался отсрочкой по учебе в школе и еще один раз при удовлетворительной сдаче выпускного экзамена (по окончанию 11 классов).

Право на отсрочку от призыва на военную службу предоставляется выпускнику по образовательной программе среднего полного общего образования (11 классов), сдавшему государственную итоговую аттестацию удовлетворительно (минимальный проходной бал по ЕГЭ устанавливается ежегодно по каждой учебной дисциплине). Отсрочка от армии предоставляется до наступления 1 октября года сдачи итоговой аттестации.
Данная отсрочка предоставляет возможность выпускнику, например, сдать экзамены в высшее учебное заведение;
(Смотрите пп. «г» п. 2 ст. 24 ФЗ оВОиВС)

В этом случае при поступлении в ВУЗ - ему будет предоставлена отсрочка по учебе на время обучения.
Смотрите: отсрочка в ВУЗе.

может ли он поступить в вуз и принести справку  из деканата в военкомат для отсрочки по обучению или никакой отсрочки в нашем случае уже не положено?

Да, может.
NNatalyageo
 В данном случае не важно, что после сдачи ЕГЭ до поступления в вуз год прошел, я правильно поняла?
Сергей КоньяковАдминистратор

В данном случае не важно, что после сдачи ЕГЭ до поступления в вуз год прошел, я правильно поняла?

Да, это не играет никакой роли.
NNatalyageo
Спасибо!