8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я не являться в военкомат, если у меня уже есть боевая повестка?

Просмотров: 1950 · Ответов: 1

ММаксим
Автор темы
У меня диагностировали хронический калькулёзный простатит с небольшими кальцинатами (точный размер не указан). Данная болезнь подпадает под статью 73, пункт "в" (хронический простатит с камнями предстательной железы). 6 октября  врач-хирург во время мед. освидетельствования заявил, что кальцинаты - это не камни. Мне поставили категорию годности "Б-3" и назначили боевую повестку на 18 октября. 11 октября я пришёл в военкомат и предоставил заявление с требованием предоставить мне выписку из решения призывной комиссии (для последующей передачи дела в суд). Заявление приняли и сказали явиться 12 октября. На следующий день я пришёл и мне отменили повестку на 18 октября и дали две другие повестки: на КМО в областной военкомат (19 октября) и сразу боевую повестку на 10 ноября. Во время КМО присутствовал хирург, который изначально не согласился с моим диагнозом, и другой врач согласился с ним. И они приняли решение отправить меня на доп.обследование. Врач-хирург УСТНО сказал мне прийти 22 октября к нему в районный военкомат, и он даст мне направление на доп.обследование (в стационаре). На КМО никакой повестки мне не давали и никакого решения письменно не выносили!!! Я не хочу проходить доп. обследование, так как уверен, что они будут на стороне военкомата (а лежать в стационаре желания нет). У сейчас у меня на руках имеется только боевая повестка на 10 ноября, поэтому я хочу просто подать иск в суд в начале ноября и дотянуть судебный процесс до конца призыва, а во время следующего весеннего призыва заново пройти мед. освидетельствование в сопровождении юриста. В связи с этим у меня ряд вопросов:
1) Действительно ли мой диагноз подпадает под категорию "В", и я должен быть освобождён от призыва?
2) Могу ли я не являться в военкомат 22 октября (так как во время КМО мне никакой повестки не выдавали), руководствуясь наличием уже боевой повестки на 10 ноября?  
Dmitriy96Сотрудник компании
Максим здравствуйте, по первому вопросу рекомендую вам обратиться на медицинский раздел нашего форума, что касается второго вопроса то естественно, если вам не была вручена повестка на данное число то и явка не обязательна, но я вам настоятельно рекомендую проходить дополнительное обследование, поскольку если вы проигнорируете прохождение данной процедуры то вам могут вменить ответственность для начала административную штраф в размере до 500 руб., а в дальнейшем и уголовную, но для привлечения к уголовной ответственности необходимо доказать факт прямого умысла. Поэтому рекомендую не отказываться от дополнительного обследования, а пройти его по назначению врачей специалистов. В дальнейшем если вам понадобиться наша помощь, будем рады вам помочь.