8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка без прохождения призывной и медицинских комиссий

Просмотров: 4190 · Ответов: 2

ВВалентин
Автор темы
Осенью 2016 года был зачислен в государственный вуз Москвы. Пришел в военкомат, меня спросили, здоров ли я. После положительного ответа забрали приписное свидетельство и сказали прийти за ним через неделю. Через неделю я его забрал, там уже стояла печать об отсрочке.

Через год решил перепоступить другое учебное заведение, и поступил в санкт-петербургский государственный вуз. Отсрочку, понятное дело, я теряю.

Вопрос: можно ли обжаловать выданную ранее отсрочку в связи с нарушениями норм ее получения: я не проходил ни медкомиссию, ни призывную. Если возможно, то каким путем.

Заранее спасибо за советы.  
ВВалентин
Ответьте кто нибудь, пожалуста
ММарина 2017
Здравствуйте. Зачем Вам сейчас оспаривать отсрочку? Вы оспаривайте тогда, когда Вас призовут, а Вы будете требовать отсрочки по учебе. Но тут у Вас нет шансов выиграть, только судебное оттягивание. Вы же еще можете спорить по здоровью и по убеждениям. Необходимо отметить, что на основании статьи 5 Закона РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (ред. от 09.02.2009) "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"
"Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.
Уважительной причиной считаются любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалованных действиях (решениях) и их последствиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона".
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги