8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

За какой срок мне выдадут военный билет?

Просмотров: 3036 · Ответов: 1

ААртем Романов
Автор темы
Уважаемые сотрудники форума!

Прохожу доп. мед. обследования от военного комиссариата. Сделал рентген стоп - продольное плоскостопие 3 ст. на обоих стопах. Это категория В. Должны выдать военный билет. Но проблема в том, что мне нужно пройти еще несколько врачей, поскольку выдали очень много направлений (терапевт:гипертония, недостаточность питания; невролог, хирург). Возможно, что до 1 декабря я успею всё пройти. Если успею, то успеет ли военный комиссариат выдать мне военный билет до 31 декабря? или в случае, если я не успею пройти до конца все обследования, например, терапевта, а по хирургу у меня будет все выполнено, спишут ли меня в запас по плоскостопию в этот призыв или дадут отсрочку для того, чтобы прошел все обследования до конца?

С уважением, пользователь форума!
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Но, к сожалению, на практике данные сроки не всегда соблюдаются. На счет того, спишут вас или нет точного ответа дать не могу, если ваше заболевания подпадает под категорию В, то по закону вас должны зачислить в запас, но военкомат зачастую этого не делает, тем самым нарушая законодательство.  Не думаю, что вам дадут отсрочку, оснований для отсрочки, как таковой, нет.