8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Следственный комитет, и военкомат.

Просмотров: 5452 · Ответов: 1

PPavel
Автор темы
Павел, 24 года, никакие повестки никогда не подписывал, на учете в ВК состою. Сегодня звонили в дверь, меня не было дома. Когда пришел, позвонили соседи, и сказали что приходил некий сотрудник из СК, и спрашивал проживают ли на нашем этаже "Военнообязанные" мужчины. (мое ФИО, номер квартиры не называл), после чего простучал в оставшиеся три квартиры, включая мою, ( там никого не было, т.к все на работе, включая меня), и ушел, не оставив никаких повесток. В тех 3 квартирах проживают семьи, где мужчины возрастом 35+ лет. Вопрос, с чем могут быть связаны такие походы СК ? И если у них есть вопросы ко мне, почему не назвали мою фамилию и не оставили никакой поветски на вызов в СК? Заранее спасибо за ответ.
Dmitriy96Сотрудник компании
Павел здравствуйте, есть такая вероятность, что военный комиссариат вас не вызывал длительное время и для отчетности предоставления личных дел призывников в следственный комитет подал вас как уклониста, и с этой целью следователь посещал вас по переданной информации военного комиссара, но  это не означает, что вы являетесь уклонистом, поскольку для уклонения необходимо иметь прямой умысел а у вас  как такого не имеется. Так же я больше чем уверен, что искали не именно вас поскольку если бы искали именно вас вам бы была вручена повестка в следственный комитет или был бы осуществлен вызов по телефону, так оснований для переживания у вас не должно быть.