8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не дают отсрочку по обучению в магистратуре

Просмотров: 6531 · Ответов: 3

ММихаи Алышев
Автор темы
Здравствуйте, меня забирают в армию не смотря на то что учусь в магистратуре.
Аргументируют тем, что когда я заканчивал школу в 2013 году, в мае мне исполнялось 18 и в военкомате вроде дали отсрочку для того чтобы я доучился в школе и поступил. Говорят, что я использовал уже две отсрочки (чтобы доучился в школе и на бакалавра) и больше дать не могут поэтому забирают с магистратуры (переходил в другое заведение в год окончания предыдущего)*.

Законны ли их действия? ну и вечный вопрос, что делать?

*Про переход в другое это имел ввиду, что как окончил школу сразу поступил в ВУЗ и как окончил его, сразу перешел в магистратуру в тот же год. А физически бакалавриат и магистратура в одном учебном заведение.
Отредактировано Михаи Алышев, 29 октября 2017, 13:38
ММарина 2017
Здравствуйте. Согласно статье 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе " (ред. 26.07.2017) право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам, в том числе по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры. Статья содержит условие, согласно которому отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, перечисленных в данной статье. В вашем случае отсрочка для обучения по программе магистратуры не будет вам предоставлена, поскольку ранее вам уже дважды предоставлялась отсрочка - для обучения в школе и в бакалавриате. Отсрочка для поступления в магистратуру предусмотрена только в том случае, если гражданин окончил школу до достижения 18-летнего возраста. Молодым людям, достигшим совершеннолетнего возраста во время обучения в 11 классе, предоставляется отсрочка только для поступления на бакалавриат. Однако, когда вас попытаются призвать, вы можете освободиться от армии по состоянию здоровья.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
ММихаи Алышев
Спасибо за такой подробный и понятный ответ!
ММарина 2017
Всегда рада помочь, обращайтесь.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги