8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Грозит ли реальный срок?

Просмотров: 3102 · Ответов: 1

ККами
Автор темы
(Вопрос от мужа)
Здравствуйте! Проблем много, из-за которых боюсь идти в военкомат, поэтому хотелось бы уточнить что в моём случае мне угрожает
1. С момента получения приписного стоит категория В (по бронхиальной астме), сейчас мне 22 года
2. Последний раз в военкоме был в 2013 году, получил направление на мед. осмотр и подтверждение диагноза., но так и не прошёл его, прошёл только в этом году. До этого была отсрочка по учёбе.
3. Был прописан в одном месте, теперь переехал на другое, но район и военкомат не менял, место новой регистрации не предоставил.
4. Сам пришёл в военком в марте 2017 года, мне сказали,что я в розыске и что сейчас не до меня и приходить через месяц, но из-за свадьбы и работы снова всё проворонил.
Сейчас собираюсь идти, но очень боюсь реального срока, прошу совета как поступить в данной ситуации и с чего начать?
Повестки лично не получал и не расписывался  
КатяСотрудник компании
Здравствуйте,
1) Нужны свежие заключения врачей о наличии бронхиальной астмы.
2)Если была отсрочка по учебе, то до окончания отсрочки вам ничего грозить не будет, так как в период отсрочки военный комиссариат не имел права вас тревожить.
3) В соответствии с ФЗ № 53 п.1 ст. 10 Вы обязаны сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания, в случае не исполнения данной обязанности, Вам грозит штраф до 500 рублей.
4) Если на руках не было подписанных повесток, то волноваться не о чем, просто в ближайшее время явиться в военный комиссариат, по поводу, того, что вас подали в розыск, вам нужно предоставить наличие уважительных причин, почему вы не являлись( в данном случае наличие Вашей отсрочки).
Начать нужно с похода в военных комиссариат и предоставления документов о том, что у вас была отсрочка.