8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

После категории годности Г дадут военный билет?

Просмотров: 1993 · Ответов: 1

ННапример Иван
Автор темы
Добрый день!

Мне 26 лет, в следующий призыв будет 27 (27 исполниться в начале следующего года, за 2 месяца до весеннего призыва). 25.10 проходим КМО в областном военкомате, должен был попасть к терапевту но его не было, направили к начальнику ВВК. Начальнику ВВК показал все документы и рассказал все свои жалобы просил поставить категорию годности В из за полипа в желчном пузыре. Начальник ВВК отказался ставить категорию годности В, т.к. полип не несет нарушение функции, но сказал что может дать категорию годности Г, если терапевту к которому я попаду позже (8.11) будет с ним согласна.

Если мне сейчас дадут категорию годности Г, по достижению 27 лет мне должны будут выдать военный билет или справку? Правильно я понимаю что когда мне будет 27 лет + 1 день я иду в военкомат не дожидаясь весеннего призыва 18 года и сразу получаю военный билет? В какие сроки по закону должны выдать военный билет после подачи заявления о его получении?

PS До этого в 20 лет призывался в весенний и осенний призыв, в оба раза обжаловал решение ПК. 2 раза не меня составляли протокол об админ. нарушение, оба протокола я обжаловал. В прошлый весенний призыв прошел все мероприятия по призыву до решения ПК, на него даже не приглашали мол уже нет отправки приходи в осенний призыв.  
КатяСотрудник компании
Здравствуйте, если вы не пропускали ни одного призыва, исправно посещали все мероприятия по призыву, то вам должны по достижению 27 лет выдать военный билет в соответствии с ФЗ №53 статьей 22 призыву подлежат граждане граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.
Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Согласно п. 24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,по решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу. Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника. При этом необходимо учитывать, что лицо считается достигшим предельного возраста по истечении суток, на которые приходится день исполнения ему 27 лет.