8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение повестки при постановке на учет

Просмотров: 4496 · Ответов: 1

Tthelifeguard13
Автор темы
Здравствуйте,

Ситуация следующая, мне 23, живу, работаю, стою на учете в ВК в Москве, регистрация кончилась, место постоянной прописки далеко от Москвы (Ставрополь), отсрочка закончится в апреле. Собираюсь поехать в Ставрополь, чтобы там встать на учет и уехать обратно в Москву (ну вы поняли зачем 🙂 )(сняться с учета в Москве, и стать на учет в ВК Ставрополя). Я так понимаю, на учет меня поставят и запросят дело. Фактически моего дела на момент моей явки у них не будет (правильно?).
Подскажите, пожалуйста, могут ли мне вручить повестку (любую повестку) до призыва, когда я приду становиться на учет в марте.

Надеюсь, понятно описал.
Заранее спасибо за любую помощь!!!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С точки зрения закона граждане должны лично являться в течение 2 недель для снятия/постановки на воинский учет.
На практике отделы военного комиссариата могут самостоятельно запрашивать личные дела призывника и отправлять почтой.

При явке в военный комиссариат Вам могут вручить повестку. Вручать повестки могут круглогодично, но дата явки должна быть ограничена сроками призыва (если вызывают на мероприятия связанные с призывом).
При этом естественно, если Вы фактически проживаете уже в другом месте, то и исполнять обязанности воинского учета должны по месту жительства.

Подскажите, пожалуйста, могут ли мне вручить повестку (любую повестку) до призыва, когда я приду становиться на учет в марте.

Да, могут вручить.