8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Повестка: для "уточнения данных по воинскому учету"

Просмотров: 7543 · Ответов: 2

SSephVin
Автор темы
Добрый день!

Сегодня мне вахтер в общежитии вручил повестку с просьбой явиться в военкомат для уточнения данных по воинскому учету. Корешок с печатью оторван, но саму повестку я не подписывал. Сейчас у меня последний год действует отсрочка по учебе (магистратура). Имею ли я право не пойти в военкомат по данной повестке? Как многие говорят - это уловка военкомата, чтобы вручить тебе уже под роспись повестку на медицинский осмотр уже в тот день, когда у тебя заканчивается отсрочка (ведь проводить медкомиссию во время действия отсрочки военкомат не имеет права)
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сегодня мне вахтер в общежитии вручил повестку с просьбой явиться в военкомат для уточнения данных по воинскому учету. Корешок с печатью оторван, но саму повестку я не подписывал.

Вахтер не входит в перечень лиц, обязанных по закону оповещать Вас повестками. Также, если его подпись стоит на отрывном корешке, то это не является доказательством того, что повестка была Вам вручена.

Сейчас у меня последний год действует отсрочка по учебе (магистратура). Имею ли я право не пойти в военкомат по данной повестке?

Вызывать в военкомат для уточнения данных воинского учета могут и во время действия права на отсрочку по учебе.
Но повестку должны вручить лично под роспись призывнику. Только в этом случае возникает обязанность явиться по ней.
SSephVin
Спасибо Вам за ответ!