Такое дело,что есть у меня девушка,точнее женщина,у неё есть ребенок,она уже на 2ом месяце беременности от меня,думаем пожениться,будет ли её ребенок считаться для меня вторым,если я на ней поженюсь,но его не усыновлю?
Отсрочку по наличию детей регламентируется статья 24 №53-ФЗ.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
г) имеющим двух и более детей;
Однако, для оформления отсрочки необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, в которых указывается отец.
Отсрочку от призыва должны предоставить, если Вы указаны в обоих свидетельствах.
В противном случае могут вынести решение о призыве.
При вынесении решения о призыве - Вы вправе его обжаловать в установленном законом порядке.
И второй вопрос,возможно ли пройти независимое мед обследование,тоесть сходить на диагностику так сказать и принести справки в военкомат,потом по этим справкам откосить,если конечно же там будет основание,или же нужно именно в самом военкомате косить и сторонние справки они не примут?
Если Вы имеете ввиду законное освобождение от призыва на военную службу, то ДА.
Вы можете пройти обследование самостоятельно, а затем предъявить мед.документы на медкомиссии. Но Вас в любом случае могут направить на доп.обследование, по результатам которого (с учетом и Ваших мед.документов) и будет выноситься решение призывной комиссии.