8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

1 год скрываюсь

Просмотров: 5147 · Ответов: 4

Yyangen
Автор темы
Добрый  день. Ситуация такая, что призыв был 1 год назад,повестка не пришла,я ничего и не подписал естественно,потом,через какое то время звонят из военкомата и говорят,что подали в розыск,ну я и не стал с ними долго говорить.Теперь думаю,что военный билет мне в любом случае нужен и возникает 2 вопроса:что будет,если я явлюсь в военкомат на нынешний призыв(при том,что ничего не было подписано)?и Возможно ли в данной ситуации как то откосить от армии? На медкомиссию не ходил целый год.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

говорят,что подали в розыск,ну я и не стал с ними долго говорить.Теперь думаю,что военный билет мне в любом случае нужен и возникает 2 вопроса:что будет,если я явлюсь в военкомат на нынешний призыв(при том,что ничего не было подписано)?

В данном случае следует формулировать ситуацию немного под другим углом. Вы не скрываетесь 1 год, Вам просто не вручали повестку в течение этого срока.
Так как повесток врученных под роспись не было, а также по причине того, что отсутствуют хоть какие-нибудь доказательства уклонения от призыва - возможен штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).

Но решение вопроса лучше не откладывать в дальний ящик и начать заниматься его решением.
Если явитесь в военкомат и при этом Вы призывного возраста и у Вас отсутствуют основания для отсрочки, то в отношении Вас будут инициированы призывные мероприятия (потребуется пройти медкомиссию).

и Возможно ли в данной ситуации как то откосить от армии?

Если Вы имеете ввиду законное освобождение от призыва, то это возможно, например, по медицинским показаниям.
Yyangen
Благодарю за расширенный ответ!Теперь думаю уместно описать дополнительную информацию.Такое дело,что есть у меня девушка,точнее женщина,у неё есть ребенок,она уже на 2ом месяце беременности от меня,думаем пожениться,будет ли её ребенок считаться для меня вторым,если я на ней поженюсь,но его не усыновлю?
И второй вопрос,возможно ли пройти независимое мед обследование,тоесть сходить на диагностику так сказать и принести справки в военкомат,потом по этим справкам откосить,если конечно же там будет основание,или же нужно именно в самом военкомате косить и сторонние справки они не примут?
Сергей КоньяковАдминистратор

Такое дело,что есть у меня девушка,точнее женщина,у неё есть ребенок,она уже на 2ом месяце беременности от меня,думаем пожениться,будет ли её ребенок считаться для меня вторым,если я на ней поженюсь,но его не усыновлю?

Отсрочку по наличию детей регламентируется статья 24 №53-ФЗ.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
г) имеющим двух и более детей;

Однако, для оформления отсрочки необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, в которых указывается отец.
Отсрочку от призыва должны предоставить, если Вы указаны в обоих свидетельствах.
В противном случае могут вынести решение о призыве.

При вынесении решения о призыве - Вы вправе его обжаловать в установленном законом порядке.

И второй вопрос,возможно ли пройти независимое мед обследование,тоесть сходить на диагностику так сказать и принести справки в военкомат,потом по этим справкам откосить,если конечно же там будет основание,или же нужно именно в самом военкомате косить и сторонние справки они не примут?

Если Вы имеете ввиду законное освобождение от призыва на военную службу, то ДА.
Вы можете пройти обследование самостоятельно, а затем предъявить мед.документы на медкомиссии. Но Вас в любом случае могут направить на доп.обследование, по результатам которого (с учетом и Ваших мед.документов) и будет выноситься решение призывной комиссии.
Yyangen
Благодарю,буду пробовать